Мошенница зарабатывает миллионы на покупке брендовых сумок онлайн, высылая китайские подделки

Таиландка, проживающая в Виржинии, США, была осуждена за тщательно спланированную и организованную схему по покупке сотни дизайнерских сумочек и прочих подлинных аксессуаров онлайн с последующим обменом их на китайские подделки с полным возвратом суммы покупки. Далее по обыкновению женщина продавала оригиналы на таких сайтах, как eBay, от 2 000 долларов за каждый лот.

Мошенница зарабатывает миллионы на покупке брендовых сумок онлайн, высылая китайские подделки

Несколько лет 41-летняя Праепитча Смацорабуд (Praepitcha Smatsorabudh), учительница дошкольных классов в Арлингтонском округе, проворачивала искусную аферу для дополнения к своему основному доходу. Она покупала по интернету сумки таких дорогих и элитных брендов, как Gucci, Burberry и Fendi, а потом возвращала онлайн магазинам подделки из Китая и Гон Конга. Согласно документам суда стало известно, что для того чтобы замести следы, таиландка, возвращая поддельные сумки, посетила более 60 филиалов международного онлайн магазина T.J. Maxx по 12 штатам и использовала 16 разных кредитных карточек для новых покупок. Схема Смацорабуд была столь невероятно успешной, что на какой-то момент она стала лидирующим онлайн клиентом магазина T.J. Maxx во всем мире.

Мошенница зарабатывает миллионы на покупке брендовых сумок онлайн, высылая китайские подделки

После возвращения хорошо сымитированных подделок таиландка продавала оригиналы на сайте eBay и на страничке в Instagram по средней цене в 2 000 долларов. Она также придержала некоторые оригинальные изделия и для себя лично, и когда полиция нагрянула в ее дом для обысков, они обнаружили огромное количество - 572 сумочки как оригинальных брендов, так и подделок. Представители T.J. Maxx смогли опознать по меньшей мере 226 поддельных сумок, которые Смацорабуд вернула за последние годы в магазин. В свою очередь Neiman Marcus (другой онлайн магазин трендовых аксессуаров и одежды) нашел еще 10 единиц, общая сумма убытков по которым составила более 400 тысяч долларов.

За последние 2 года мошенница получила предположительно свыше миллиона долларов по возвратам только в магазине T.J. Maxx, что не включает деньги, которые она выручила с продажи оригинальных аксессуаров онлайн.
Тревога была поднята, когда сотрудник T.J. Maxx сообщил в полицию об афере Смацорабуд. Ее арестовали в июне прошлого года после того, как офицер национальной безопасности, выдавая себя за онлайн клиента, купил у нее сумочку. Расследование также раскрыло переписку еще 2014 года между мошенницей и китайскими фальсификаторами. «Это лучшая поддельная сумочка, что я когда-либо видела! Вы можете выслать мне еще с этой фабрики? Они делают безупречные образцы!», писала она.

Мошенница зарабатывает миллионы на покупке брендовых сумок онлайн, высылая китайские подделки

С таким большим количеством улик, собранных против нее, у Смацорабуд не было выбора, кроме как признать свое преступление. Она созналась после обвинения в сетевом мошенничестве в декабре 2016: «То, что я сделала, было очень неправильно, и я заслужила попасть в тюрьму». Именно там она и проведет следующие 30 месяцев. Это не так уж и много, учитывая, что ей грозил максимальный срок в 40 лет за решеткой. Федеральный судья Александрии, штат Виржиния, распорядился, что бы в качестве компенсации женщина выплатила 403 250 долларов магазинам, которые она обманула.

Мошенница зарабатывает миллионы на покупке брендовых сумок онлайн, высылая китайские подделки

Адвокат таиландки Нина Гинсберг (Nina Ginsberg) заявила, что поступки ее клиентки были обоснованы ее «навязчивым желанием обладать дорогими сумочками». Гинсберг пыталась объяснить, что мошенническая схема стала результатом травмы, а не жадности, поскольку Смацорабуд выросла в Таиланде, где подвергалась психическому и физическому насилию со стороны родителей.

Ожидается, что после отбывания срока в тюрьме мошенница будет депортирована в Таиланд. Она жила в США легально, но не являлась гражданкой Америки.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Оцени пост:
  • 4
 
* 9-01-2017 * Tyulena * 8226 * 2




Смотрите посты по теме:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 haz_sheit (9-01-2017 10:50)

Группа: Посетители
На сайте с: 9.08.2011
Постов:0
Комментов:1325
Статус: Пользователь offline
Награды:
bravo
#2 Tyulena (12-01-2017 16:29)

Группа: Журналисты
На сайте с: 6.01.2017
Постов:271
Комментов:54
Статус: Пользователь offline
Награды:
Браво полисменам или затейнице?))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты