Мобильники Siemens купили китайцы

- Все спускаемся под землю, спускаемся! - вел гид в зал, где должны были рассказать о том, какое будущее ждет мобильные телефоны Siemens. Журналистов со всей Европы новые владельцы знаменитого брэнда собрали в бетонном бункере в центре Берлина.

- Прямо над нами проходила стена, еще пятнадцать лет назад разделявшая город на восточный и западный, - объяснил идею народу управляющий BenQ Mobile - высокий коротко стриженный немец Клемен Йоос. - А для нас это тоже символ: новые телефоны - результат слияния Востока и Запада, технологий концерна Siemens и дизайна и рыночного опыта тайваньской компании BenQ.

Объединение двух компаний завершилось к октябрю прошлого года. Вернее, BenQ просто выкупил у концерна Siemens подразделение по производству мобильных телефонов. Выкупил потому, что подразделение, несмотря на популярность сотовых этой марки, приносило убытки. BenQ совершенно спокойно мог бы прежний брэнд «убить» и продавать телефоны под своей маркой. Тем более что в Азии она известна гораздо лучше, чем Siemens. Однако решили потребителей не пугать и выпускать новые трубки под двойной фамилией BenQ-Siemens. Точно так же в свое время поступила Sony, купившая разорившееся производство шведской компании Ericsson.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Что ждет нынешних владельцев немецких трубок?

Наиболее компетентен в судьбах наших владельцев трубок Siemens Сергей ЯКОВЛЕВ, гендиректор компании BenQ Mobile в России.

- Итак, больше самостоятельного брэнда Siemens на рынке сотовой связи нет. Tеперь не стоит покупать трубки под этой устаревшей маркой?

- Ну почему же? Телефоны Siemens продолжают продавать практически во всех салонах мобильной связи. Они выпущены на тех же заводах, на которых будут производить трубки под новым брэндом, они прошли точной, такой же контроль качества. Так что с телефонами Siemens не будет у вас никаких проблем.

- А как же с сервисом?

- Все остается по-прежнему. Гарантия на мобильники Siemens сохраняется, сервис-центры работают. Только если раньше они принадлежали Siemens Mobile, то теперь - BenQ Mobile.

- А в чем принципиальное отличие трубок, которые будут производить под брэндом BenQ-Siemens?

- В трех моделях, которые были показанны в Берлине, собраны самые передовые технологии. Например, «раскладушка» EF81: ультратонкий металлический корпус с магниевым напылением, видеотелефония, поддержка стандарта высокоскоростной передачи данных UMTS. Два больших цветных дисплея, камера, вращающаяся вокруг своей оси. Дисплей защищен от царапин закаленным кварцевым стеклом. Другая стильная модель - S68 - обладает качественной голосовой связью. А S88 - это первоклассный камерофон, уже отмеченный премией iF-Design-Awards за выдающийся дизайн.

В общем, новые владельцы мобильного Siemens обещают, что любители трубок этой компании ничего не потеряют. Что ж, посмотрим.

Оцени пост:
  • 10
 
* 13-02-2006 * Norb * 3196 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты