ТОП-10: Самые нелепые в мире судебные разбирательства

Когда мы думаем о судебных процессах, многие из нас представляют себе адвокатов в дорогих костюмах, которые вершат дела в торжественных залах на судебных заседаниях. Все это выглядит очень серьезно, учитывая важные вопросы, ожидающие справедливого решения.

Однако есть и менее серьезные случаи. Многие из нас слышали о смешном инциденте, когда мужчина пытался подать в суд на Red Bull за ложный маркетинг после того, как он обнаружил, что после употребления энергетического напитка у него не выросли крылья. При этом он утверждал, что этот напиток не улучшил его физические или интеллектуальные способности, даже после того, как он пил его в течение десяти лет. Вот еще 10 нелепых случаев, которые в последние годы попали в систему правосудия.

10. Похитительница спермы



В 1998 году мужчина из Альбукерке (Albuquerque) подал иск против своей бывшей подруги за то, что она оплодотворила себя его спермой без его согласия. Истец Питер Уоллис (Peter Wallis) обвинил ответчицу Келли Смит (Kellie Smith) в мошенничестве и нарушении контракта, подав в суд за «намеренное похищение и использование его спермы». По словам Уоллиса, Смит дала ему слово, что будет принимать противозачаточные таблетки. Затем она намеренно прекратила их принимать, чтобы завести ребенка. Это привело к тому, что Уоллис стал отцом ребенка без его ведома или согласия на это. Его просьба о деньгах основывалась на том, что он должен был заплатить расходы, чтобы поддержать ребенка, которого он не хотел.

Адвокаты ответчицы утверждали, что Смит не могла «украсть» сперму, потому что та была передана во время добровольного акта. Поэтому она должна быть юридически классифицирована как подарок, и Уоллис больше не имел права ею владеть. После того, как Уоллис узнал о беременности своей подружки, он предложил ей сделать аборт. Однако Смит отказалась от обоих предложений и перешла жить к своим родителям. Вопреки аргументации Уоллиса о том, что у женщин есть свобода выбора и несправедливо заставлять его платить, Смит выиграла дело.

9. Слишком горячий кофе в McDonald’s



В 1992 году 79-летняя жительница Альбукерке (Albuquerque) Стелла Либек (Stella Liebeck) оказалась в качестве пассажира в машине своего внука, когда они заказывали кофе в местном McDonald's для авто. Кофе подавали в чашке с пластиковой крышкой из стирофома - экструдированного полистирола. Либек попыталась снять крышку, чтобы добавить в свой напиток сливки и сахар. Она поставила кофейную чашечку между коленями и сняла крышку, в результате чего содержимое чашки оказалось на ее коленях. К сожалению, ее одежда еще больше ухудшила ситуацию, поскольку ткань, из которой были сшиты ее тренировочные штаны, быстро впитала горячий кофе, что усугубило ожог. Она получила ожог третьей степени на внутренней стороне бедер и была госпитализирована на 8 дней, во время которых перенесла трансплантацию кожи.

Подав иск против McDonald's, Либек рассчитывала получить 20 000 долларов, чтобы покрыть медицинские расходы, а также потерянный доход своей дочери (которая вынуждена была отказаться от работы, чтобы ухаживать за ней). Однако McDonald's отказался от этого предложения. В результате этого случая были обнародованы еще 700 исков об ожогах, оставленных кофе в период с 1982 по 1992 год, некоторые из которых также были квалифицированы как ожоги третьей степени.

Адвокаты Либек использовали эти данные, чтобы доказать, что организация была осведомлена о рисках, связанных с температурой кофе, и попытались подать в суд за халатность. По завершении дела присяжные присудили Либек 160 000 долларов компенсации за понесенные убытки и 2,7 миллиона долларов США в виде штрафа компании. После того, как была получена информация о том, что температура кофе была измерена неправильно, сумма штрафа впоследствии была уменьшена до 480 000 долларов США.

8. Нарушение законов физики



В 2005 году житель штата Миннесота Кристофер Роллер (Christopher Roller) предъявил иск иллюзионисту Дэвиду Копперфилду (David Copperfield) на 50 миллионов долларов. Роллер был убежден, что он является Богом, а выступления нескольких фокусников заставили его уверовать в то, что они крадут его силу и неверно используют ее для совершения своих магических номеров. Во время разбирательства Роллер обратился к журналистам и сообщил им, что что он отзовет иск, если Копперфилд сможет доказать, что выполнял свои фокусы без использования силы Бога.

После того, как суд отклонил его иск, Роллер подал заявку на патент на исключительные права на использование божественных сил на Земле. Он утверждал, что он является божественным существом, и что другие получают финансовые выгоды от использования его возможностей, не имея на то морального права. Бывший ядерный инженер ВМС США заявил, что он осознал потенциал своего сверхъестественного дара, когда заметил, что миллионы духов вошли в его душу в 1999 году. Естественно, заявка на патент была отклонена.

7. Иск против Victoria’s Secret



В 2008 году 52-летняя Макрида Паттерсон (Macrida Patterson), работавшая в Департаменте транспорта Лос-Анджелеса (Los Angeles Department of Transportation), подала иск против розничного гиганта Victoria's Secret. Ее история, приведшая к подаче иска, состояла в том, что она повредила глаз в результате того, что металлическая застежка отскочила от ремешка и поцарапала роговицу глаза, вызвав травму, которая не потребовала хирургического вмешательства.

Истец утверждала, что она использовала продукт так, как рекомендовал ответчик. Тем не менее, возникли вопросы о размере компенсации, а также о том, что продукт одевали несколько раз, и он также подвергался стирке.

Адвокат Паттерсон заявил, что травма окажет влияние на всю жизнь клиентки. Хотя Паттерсон потребовала компенсацию в размере не менее 25 000 долларов США за неполученную заработную плату, медицинские расходы и убытки, ее адвокат заявил, что дело не в деньгах, а в том, чтобы информировать розничных торговцев о том, что они несут ответственность за продукты, которые продают.

6. Слишком нудная работа



В 2016 года француз Фредерик Деснар (Frederic Desnard) подал иск против своего бывшего работодателя на 360 000 евро, описывая уровень своей скуки на рабочем месте как «погружение в ад» и «кошмар». Ответчиком была французская парфюмерная компания Interparfums, где Деснар был сотрудником в течение восьми лет, прежде чем покинуть работу, вероятно, в связи с повышенным уровнем скуки. Он считал, что компания намеренно убрала его в сторону после потери крупного контракта. Затем, после семимесячного отпуска по болезням, таким как эпилепсия и язва, он был уволен.

К делу также были приложены факты притеснения на рабочем месте начальниками Деснарда, включая обзывательства и оскорбительные обязанности, такие как необходимость забирать детей начальников из школы. Адвокат Деснарда заявил, что «скука» считается посягательством, и что компании следует платить за любые психические мучения, причиненные их работнику. В конечном итоге дело было рассмотрено трудовым трибуналом в Париже. Хотя решение должно было быть вынесено 27 июля 2016 года, вместо этого было назначено новое слушание.

5. Неправильный прогноз погоды



Попадали ли вы когда-нибудь в такую ситуацию, когда по прогнозу вы ожидали солнечной погоды в выходные, но вместо этого пошел дождь? У одной израильской женщины тоже был такой негативный опыт. Однако вместо того, чтобы продолжать свой день, она подала иск против метеоролога за халатность.

Услышав предсказание погоды о том, что день будет солнечным, истец оделась легко. Она попала под дождь, простудилась, пропустила четыре дня работы и потратила 38 долларов на лекарства. Она потребовала компенсации в 1000 долларов из-за перенесенного стресса. Она также потребовала извинений от метеоролога Дэнни Рупа (Danny Rup). Телевизионный канал уладил вопрос без суда и выплатил женщине 1000 долларов. Да, и Руп тоже извинился перед ней.

4. Дурно пахнущие ноги



В 1999 году студент из Нидерландов Теунис Тенбрук (Teunis Tenbrook) был исключен из Университета Эразма (Erasmus University) из-за того, что его ноги дурно пахли. Это не шутка. Его отчислили из учебного заведения на том основании, что запах его ног не позволял ученикам и учителям сосредоточиться, и они не могли находиться рядом с ним.

Тенбрук, изучавший философию во время обучения, подал иск против учебного заведения, требуя, чтобы его восстановили. После 10-летней войны в суде судья вынес решение о том, что университет должен восстановить ученика и научиться решать проблему его вонючих ног. И ни слова о том, закончил ли он университет.

3. Розыгрыш по радио



В 2000 году Кэтрин МакГоуэн (Catherine McGowan), одинокая мать и менеджер местного видео-магазина, позвонила на радио, чтобы принять участие в конкурсе, в котором предлагался совершенно новый Renault Clio в качестве приза. Она и не подозревала, что ее приз был, на самом деле, игрушечной моделью автомобиля, что привело ее в ярость и заставило чувствовать себя униженной.

В результате судебного процесса Крис Константин (Chris Constantine), радио-диджей, стоявший за розыгрышем, был уволен за нарушение правил радиостанции, обязывающих проводить конкурсы, придерживаясь норм этики. Затем менеджер радио связался с репортерами, чтобы признать, что Макгоуэн ошибочно полагала, что конкурс проводится по правилам. К счастью для МакГоуэн, она выиграла дело и получила достаточно денег, чтобы купить настоящий, совершенно новый Renault Clio.

2. Слишком страшный Хеллоуин



Каждый год тысячи людей пересекают земной шар, чтобы увидеть знаменитую ночь ужасов Хэллоуина на киностудии Universal Studios. Они с нетерпением ждут страха, острых ощущений и волнения. Однако в 1998 году Клеанти Петерс (Cleanthi Peters) не была готова к тому испугу, который она испытала, позже заявив, что на нее напал вооруженный бензопилой маньяк.

Она подала иск против Universal Studios за моральный и физический ущерб, понесенный в результате посещения ею и ее 10-летней внучкой одного из домов с привидениями, сделанных компанией. Испытав страх от человека с бензопилой, они побежали к выходу. Оба поскользнулись на полу, который был влажным от тумана, используемого Universal, чтобы охладить посетителей после их посещения дома ужасов. Иск был предъявлен на более чем $ 15 000 долларов за различные физические травмы и психическую травму. Кинокомпания уладила дело без суда.

1. Опасное оружие Nike



Судья отклонил иск в размере 100 миллионов долларов, в котором осужденный Сиргиорджо Сэнфорд Клэрди (Sirgiorgio Sanford Clardy) утверждал, что компания Nike должна была предупредить о том, что кроссовки Air Jordans являются замаскированным опасным оружием. Кларди получил 100-летний тюремный срок после того, как ударил в лицо мужчину за пределами мотеля (Portland motel).

В результате инцидента потерпевшему потребовалась пластическая операция носа, а также наложение швов. После этого Клэрди попал на полосы мировых газет, заявив, что подал иск о переносе ответственности за свое нападение на Nike за то, что компания не предупредила его о потенциальной опасности обуви.

24-минутное слушание включало короткий ответ адвокатов Nike. Они объяснили, что в обуви нет дефектов и нет опасности причинения такого тяжкого телесного вреда, если кроссовки используются по назначению. Судья отказал Клэрди в бесплатном адвокате, потому что это был гражданский иск. Судья также вынужден был попросить Клэрди успокоиться, чтобы он мог вынести решение. Хотя Nike, очевидно, выиграл дело, компания потратила более 1400 долларов США на судебные издержки.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


+6
 
* 1-12-2017 * NatUlea * 5 000 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты