Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко

Полицейские под прикрытием могут вести дела против преступной деятельности так, как не может никакая другая сила правоохранительных органов. Однако эта работа требует от них максимально убедительно вжиться в роль преступника, чтобы напрочь стёрлась грань между хорошими и плохими парнями. И некоторым это удаётся с переизбытком…

10. Мэтт Рейнер (Matt Rayner)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В Великобритании офицер Мэтт Рейнер (имя не настоящее) был частью спорного секретного подразделения Metro, работа которого была связана с внедрением в десятки политических групп на протяжении нескольких десятилетий.

Задание Рейнера, которое он выполнял в течение 5 лет (с 1991 по 1996 год), состояло в том, чтобы под видом активного борца за права животных расследовать деятельность одной радикальной группы. Когда один из её членов, Джефф Шепард (Geoff Shephard), был освобождён из тюрьмы, Рейнер завязал с ним дружбу.

Хотя Шепард намеревался перевести свою протестную деятельность в легальную плоскость, он говорит, что Рейнер снова радикализировал его, подстрекая принять участие в преступлениях, которые он изначально не собирался совершать, и даже помогая строить взрывное устройство, которое полиция нашла в доме у Шепарда в 1995 году.

Последующая судимость Шепарда в настоящее время обжалуется, поскольку о вовлечении полицейского под прикрытием суду ничего не было известно. Это второй из его обвинительных приговоров, на который он подал апелляцию по этой причине.

9. Роберт Кэрролл (Robert Carroll)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В 2008 году офицер Роберт Кэрролл под псевдонимом Ли Тейлор (Lee Taylor) был определён в подразделение Sigma полиции Манчестера, секретное подразделение, занимавшееся полицейскими облавами на наркоторговцев. Лишь год спустя он понял, что попал в беду.

Кэррол употреблял героин каждый день и не мог остановиться. Он пытался избавиться от этой привычки с помощью рецептурных препаратов и лечения, однако безрезультатно, и день, когда его тайна будет раскрыта, был лишь вопросом времени.

В 2012 году в ходе полицейской облавы на дом одного наркоторговца были обнаружены баллончик с газом и полицейская дубинка, которые были выданы Кэрроллу. В доме Кэрролла был обнаружен одноразовый телефон, по которому было совершено 2200 звонков между Кэрроллом и наркоторговцем в течение предыдущих 4 месяцев.

Хотя он утверждает, что окончательно избавился от наркозависимости с помощью своей жены (тоже сотрудника полиции), его всё же приговорили к 14 месяцам тюрьмы за кражу и неправомерные действия.

8. Войцех Бращок (Wojciech Braszczok)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В 2013 нью-йоркский автомобилист Алексиан Лиен (Alexian Lien) оказался посредине кошмара. Он оказался вовлечён в аварию, в которой сбил мотоциклиста, но был слишком напуган, чтобы остановиться, поскольку этот мотоциклист был членом жестокой банды, почти дюжина членов которой принялась преследовать его по автостраде на головокружительной скорости. Как показал регистратор одного из членов банды, внедорожник Лиена окружили на съезде с основной дороги, окна разбили, а его самого вытащили из автомобиля и жестоко избили.

Одиннадцать человек участвовали в инциденте, и один из них, поразительно, был полицейским под прикрытием Войцехом Бращоком, служившим в этом качестве в течение 13 лет. Бращок не принимал непосредственного участия в избиении, но участвовал в преследовании, после чего разбил одну из задних фар и сбежал, не вызвав 911.

Он утверждает, что испугался за свою безопасность, а его поступок не понравился обвинителям, которые сказали, что в тот день он действовал "как преступник". Судья согласился с этим и приговорил его к двум годам тюремного заключения.

7. Агостино Бранкато (Agostino Brancato)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
Джереми Халгат (Jeremy Halgat), член байкерской банды Vagos, был арестован в 2014 году по нескольким обвинениям, связанным с распространением наркотиков. Ему платили $1000 за то, что он стоял "на шухере" у одного из членов банды во время сделки по покупке-продаже 10 кг кокаина.

То, что это произошло, не является предметом дискуссии. Единственная проблема заключается в том, что кокаин поставлялся спецслужбой по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives (ATF)), а оба участника сделки были федеральными агентами.

Ещё более тревожно, что Халгат неоднократно отказывался принимать участие в торговле наркотиками, только однажды согласившись пойти вместе на сделку после того, как на него неоднократно оказывал давление Агостино Бранкато, тайный агент, внедрившийся в его банду. Бранкато сфабриковал преступление, которое оправдало бы его тайную деятельность, поскольку употребление кокаина было худшим преступлением, в которое был вовлечён Халгат по его наблюдениям в течение всей его двухлетней операции.

В 2014 году федеральный судья рекомендовал отклонить это дело из-за "возмутительного поведения правительства", но суд высшей инстанции отменил это. На момент написания статьи Халгат находится в процессе судебного разбирательства.

6. Том Колмэн (Tom Coleman)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В конце 1990-х Том Колмэн был единственным офицером под прикрытием, действовавшим в рамках 18-месячной операции по поимке бандитов, целью которого был сбор информации о дилерах и их клиентах в небольшом фермерском сообществе Тьюлия (Tulia), штат Техас.

Благодаря информации, предоставленной офицером Колмэном, было арестовано 46 человек, и вынесены приговоры до 90 лет лишения свободы. Для сбора этих осуждений не использовалось никаких доказательных видео- или аудиозаписей — только свидетельства Колмэна, большинство из которых были полностью сфабрикованы.

Просто в Тьюлии вообще никогда не было никакой шайки преступников, сбывающих наркотики. Почти все из арестованных были афроамериканцами, и в 2003 году 35 из них были помилованы губернатором Риком Перри (Rick Perry), поскольку выяснилось, что аресты были произведены на расовой почве. Во время расследования, проведённого в 2003 году, Колмэн был уличён в лжесвидетельстве и приговорён к условному заключению на 7 лет.

Это было единственно возможное наказание, поскольку срок исковой давности ложных показаний, которые он дал в ходе первоначальных судебных разбирательств, уже истёк.

5. Томас Эчартэа (Tomas Echartea)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
После двухмесячного расследования по делу о наркотиках, которое проходило в Далласе в 1989 году, обнаружилось, что один офицер под прикрытием имел выдающуюся верность делу и не вышел из-под прикрытия.

Несколько "объектов" его задания предложили ему принять участие в групповом изнасиловании женщины, и, хотя он притворился больным, чтобы избежать непосредственного участия, он стоял и смотрел на происходящее, даже не пытаясь помочь жертве во время совершения этого преступления.

Офицер Томас Эчартэа предал огласке этот случай позже. Он утверждал, что, выдав себя тогда, мог подвергнуть опасности себя и поставить под угрозу всё расследование. Эчартэа не понёс никакого наказания, а расследование привело к арестам четырёх человек, подозреваемых в распространении наркотиков.

4. Марк Кеннеди (Mark Kennedy)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В течение 7 лет полицейский секретного подразделения Metro Марк Кеннеди находился под глубоким прикрытием внутри протестного сообщества. Его деятельность охватывала 22 страны, и в течение этого времени он выполнял своё поручение: успешно развивал большое количество тесных связей с "целевыми объектами". Многие из них были молодыми женщинами, и многие из отношений были сексуального характера.

Это обнаружилось во время чрезвычайно короткого судебного разбирательства дела шести активистов, обвиняемых в заговоре с целью захвата электростанции. Всем шестерым отказали в обвинении после того, как обнаружилось, что Кеннеди спланировал, организовал и профинансировал всю операцию.

В ходе последовавшей гласности несколько женщин, больше не связанных с протестным движением, выступили с разоблачением характера дружбы, которую Кеннеди завязывал с некоторыми из своих "объектов". Кеннеди, у которого до начала операции под прикрытием была жена и ребёнок, раскаялся, сказав, что это "никогда не повторится снова".

3. Боб Ламберт (Bob Lambert)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В июне 2012 года женщина, известная под именем Джекки (Jacqui), была потрясена, увидев знакомое лицо, которое она не видела уже 25 лет, смотревшее на неё с обложки британского таблоида. Его звали Боб Ламберт, а в статье говорилось о том, что он был полицейским под прикрытием, находящимся под следствием за деятельность, в которой он принимал участие в 1980-х годах. Но она знала его как Боба Робинсона (Bob Robinson), её бойфренда, с которым у неё были отношения в течение нескольких лет, и отца её ребёнка.

Робинсон исчез из их жизни после того, как, по всей видимости, ударился в бега за своё причастие к взрывам в нескольких универмагах в 1987 году.

После того как бывшие активисты в 2011 году публично раскрыли, что он является сотрудником полиции, один из мужчин, осуждённых в этом преступлении — Джефф Шепард, который также был вовлечён в историю, рассказанную в начале статьи — утверждал, что Ламберт установил одно из зажигательных устройств во время тех взрывов.

Ламберт публично отрицает свою причастность, однако по состоянию на 2016 год расследование всё ещё продолжается. Джекки наградили денежной премией в размере более $685.000 по гражданскому иску.

2. Карло Нери (Carlo Neri)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В начале 2000-х годов женщина, известная под именем Андреа, была в числе последних павших жертвой того, что стало считаться широко распространённой схемой манипуляций и злоупотреблений со стороны офицеров под прикрытием секретного подразделения Metro.

Она влюбилась в мужчину, который, как она думала, является политическим активистом. Он предложил ей выйти за него замуж и утверждал, что хочет от неё ребёнка. Затем начал страдать "суицидальным расстройством" и исчез. И всё это, как теперь оказывается, было ложью.

Офицер, известный под именем Карло Нери, даже познакомился с семьёй жертвы, будучи на тот момент женатым и имея ребёнка. Андреа, верившая в его тщательно разработанный придуманный образ и подробные объяснения его проблем во время расстройства в течение нескольких лет, теперь описывает эти отношения, как "бессердечную психологическую пытку".

В ноябре 2015 года Скотланд-Ярд выразил безоговорочные извинения и предложил материальную компенсацию семи женщинам, которые были вовлечены в отношения и использованы в корыстных целях офицерами под прикрытием.

1. Вансито Гамбс (Vancito Gumbs)
Топ-10: Полицейские под прикрытием, которые зашли слишком далеко
В 2016 году сотрудник полиции штата Джорджия Вансито Гамбс попал под следствие после того, как сослуживцы заметили его делающим "кокаиновые дорожки" в спорт-баре, в котором он находился вместе с предполагаемым главарём наркобизнеса.

В результате трёхлетнего внутреннего расследования оказалось, что это была лишь верхушка айсберга. Гамбс не был полицейским под прикрытием — он, наоборот, был полноценным бандитом, работавшим под прикрытием в полицейском управлении.

Согласно обвинительному заключению, Гамбс сознался в совершении нескольких заказных убийств для преступной группировки Gangster Disciples, а также в том, что снабжал их информацией о деятельности полиции, чтобы помочь избежать арестов, и во многом другом.

Его длинный список обвинений включает в себя убийство, грабёж, вымогательство и поджог — преступления, совершённые в то время, когда по платёжной ведомости он числился штатным сотрудником полиции округа ДеКалб (DeKalb) на полный рабочий день.


Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 2
 
* 11-11-2016 * pene4ka * 17370 * 0




Смотрите посты по теме:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты