Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир

Думая о тюрьмах, мы чаще всего представляем себе места, где заключённым не хватает еды и воды, где они живут в постоянном страхе за свою безопасность. Большинство фильмов изображают пребывание в тюрьме именно так, однако правда заключается в том, что в мире существуют вполне уютные тюрьмы.

Некоторые люди считают, что предоставление таких барских условий заключённым может косвенно послужить мотивацией для того, чтобы они продолжили совершать ещё больше преступлений после своего освобождения. Ведь тюрьма с теми удобствами, которых у преступников нет дома, является не самым суровым наказанием в мире. Однако уютную тюрьму также можно рассматривать как гуманный способ содержания людей под стражей. Заключённые понимают, что они находятся под стражей, несмотря на то, что они у них есть возможность посмотреть фильмы и передачи на больших телевизорах, кушая вкусную пищу. Время, проведённое в тюрьме, может помочь им понять то, что они могут получить некоторые из этих удобств (легальным способом) после своего освобождения. Содержание заключённых в чистых и комфортных условиях также снижает уровень насилия в самой тюрьме. Ведь немногим людям захочется ругаться после того, как они хорошо выспались на качественном матрасе. Итак, мы представляем вашему вниманию 12 тюрем, камеры которых выглядят более комфортабельными, чем большинство наших квартир.

12. Федеральное исправительное учреждение (Federal Correctional Institution), Шеридан (Sheridan)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Эта тюрьма, расположенная в Орегоне, считается одним из лучших мест для отбывания тюремного срока. Заключённым предоставляется возможность участвовать в целом ряде всевозможных мероприятий, включая игры в таких командных видах спорта как футбол, регби и волейбол. Те люди, которые приходят навестить заключённых также могут наслаждаться всевозможным удобствами. Помимо этого, заключённые могут принять участие в одной из многих обучающих программ. Предоставление заключённым возможности обрести навыки, которые помогут им зарабатывать себе на жизнь честным образом, снижает шанс того, что они снова попадут в тюрьму. Именно поэтому в тюрьме города Шеридан заключённые могут пройти курсы по ландшафтному дизайну, строительству и персональному фитнес инструктажу.

11. Федеральное исправительное учреждение и исправительно-трудовой лагерь, Отисвиль (Otisville)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Это исправительное учреждение, расположенное в Нью-Йорке «идеально» подходит для отбывания тюремного срока евреями и в целом считается одной из самых уютных тюрем в стране. Заключённым предоставляются религиозные отпуска и на территории тюрьмы даже есть раввин, который работает на постоянной основе в этой тюрьме общего режима. Во время большинства еврейских праздников заключённым дают особую еду. Вполне возможно, что внимательное отношение к религиозным обычаям заключённых заставляет их чувствовать себя значимыми и уважаемыми членами общества. Это также снижает шансы того, что они заново совершат преступления после выхода на свободу. Издание «Huffington Post» даже утверждает, что тюрьму в Отисвиле легко спутать с университетом, судя по тому, как обращаются с заключёнными и насколько внимательно относятся к их образованию.

10. Пенитенциарное учреждение Восточных штатов (Eastern State Penitentiary)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Это учреждение, возможно, знаменито тем, что здесь отбывал свой тюремный срок Аль Капоне (Al Capone). Капоне был в секции тюрьмы, известной как «Парк-авеню». В его камере было радио, а само помещение было застлано восточными коврами. В «камере» Капоне также была высококачественная мебель и окно в потолке. Большинство людей, безусловно, всё равно выбрали бы свободу, но, если уж долгосрочное пребывание в тюрьме является неминуемым, такое убранство кажется вполне приемлемым. В настоящее время аренда камеры Капоне в Нью-Йорке обошлась бы в 1000 долларов в месяц. Это является лучшим доказательством того, насколько она была уютной, а также отличным примером дороговизны аренды помещений в городе.

9. Уормвуд-Скрабс (Wormwood Scrubs)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Эта мужская тюрьма расположена в лондонском округе Хаммерсмит и Фулхем (Hammersmith and Fulham). В некоторых частях этой тюрьмы, камеры на самом деле выглядят как квартиры. В них есть входная дверь, красиво отделанные кирпичные стены и отличная мебель. В камерах даже есть встроенные полки. Викторианский архитектурный стиль здания делает его красивым снаружи. Уормвуд-Скрабс располагает рядом удобств, позволяющих оказать заключённым помощь в физическом и моральном излечении до их выхода на свободу. В здании работает медицинский центр, а также центр по лечению наркозависимости.

8. Федеральное исправительное учреждение, Дублин
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Эта калифорнийская женская тюрьма расположена на территории военной базы для проведения обучения армейских резервов Кэмп-Паркс (Camp Parks Army Reserve Training Area Military Base). Несмотря на то, что это учреждение было открыто в 1974 году, оно стало чисто женской тюрьмой лишь в 2012 году и на данный момент является одной из трёх федеральных тюрем для женщин в США. Одной из «знаменитых» личностей, отбывавших здесь свой срок, является Хайди Фляйсс (Heidi Fleiss). Учреждение предоставляет заключённым курсы по правильному воспитанию детей, а также даёт им возможность получить диплом об общем образовании во время отбывания срока. Из-за удобств, предоставляемых в этой тюрьме, её также называют Федеральным Клубом. Толстые матрасы, отдельны ванные комнаты и целый ряд предлагаемых здесь курсов (включая кулинарное мастерство и плотничье дело), определённо могут помочь заключённым получить навыки для того, чтобы вести честную и продуктивную жизнь после своего выхода на свободу.

7. Тюрьма округа Ориндж (Orange County Jail), Санта-Ана
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Несмотря на то, что некоторые могут поспорить о том, что жилищные условия в женской тюрьме округа Ориндж уже не такие комфортные, какими они были раньше, некоторые камеры этом заведения могут похвастать весьма обширными удобствами. В этой тюрьме когда-то отбывала небольшой срок за превышение скорости звезда немого кино Биби Даниелс (Bebe Daniels). Даниелс провела в заключении девять дней, в течение которых она могла получать цветы от своих поклонников. Местные компании обставили её камеру мебелью, чтобы ей комфортнее там жилось. Даниелс даже питалась в тюрьме изысканными блюдами, а в качестве развлечений она слушала оркестр, игравший прямо под окном её камеры. Это напоминает пребывание в дорогостоящем отеле, нежели отбывание тюремного срока.

6. Федеральное исправительное учреждение, Сандстон (Sandstone)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Эта мужская тюрьма мягкого режима расположена в Миннесоте и известна целым рядом различных видов деятельности, которые призваны занять заключённых. Здесь есть мастерская, где заключённые учатся делать вещи из кожи, художественная студия, мастерская для тех, кто интересуется созданием витражей. Заключённые также могут поиграть в бильярд или принять участие в различных спортивных мероприятиях. Федеральное исправительное учреждение в Сандстоне также почтительно относится к религиозным верованиям своих заключённых. Здесь проводятся службы для мусульман, евреев, католиков и индейцев. Именно в этой тюрьме в начале 1980-ых годов отбывал свой тюремный срок Тим Аллен (Tim Allen) за незаконный оборот наркотиков. По-видимому, это учреждение всегда было достаточно комфортным, так как после своего выхода на свободу Аллен отнюдь не выглядел травмированным и даже сделал себе успешную карьеру.

5. Федеральное исправительное учреждение, Тафт (Taft)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Эта тюрьма мягкого режима считается одной из «лучших» для посещения детьми, так как обстановка в тюрьме намного более спокойная, чем в других тюрьмах. По данным «TalkLeft», в тюрьме Тафта находятся одни из самых чистых уборных, что является редкостью для пенитенциарных учреждений (как, впрочем, и для большинства публичных мест в настоящее время). Это частная тюрьма, что, вполне возможно и является причиной комфортабельных условий. В тюрьме содержится более 1700 заключённых, а персонал настолько уверен в том, что заключённым обеспечиваются комфортабельные условия, что они даже сами предлагают им писать отзывы о своём пребывании в этой тюрьме. В отзывах оцениваются такие аспекты тюремного быта как наличие разнообразных программ и видов деятельности, жилищные условия и питание. Учитывая, что учреждение не боится получить негативные отзывы, справедливо предположить, что условия содержания заключённых там и в самом деле отличные.

4. Федеральный тюремный лагерь, Пенсакола (Pensacola)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Заключённые, отбывающие свой тюремный срок в федеральном тюремном лагере в городе Пенсакола могут работать вне лагеря, так как это учреждение находится на территории военной базы, а именно военно-морской авиабазы в Пенсаколе (Pensacola Naval Air Station). В свободное от обучения и поддержания территории в чистоте время, заключённые могут принять участие в целом ряде различных спортивных мероприятий. В этом федеральном тюремном лагере даже есть вечер просмотра фильмов, который служит отличным средством для того, чтобы заключённые могли развлечься и забыть о своих проблемах. В этой тюрьме есть даже условия для того, чтобы заключённые могли поиграть в бочче. Впечатляюще, не так ли?

3. Федеральный тюремный лагерь, Янктон (Yankton)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Федеральный тюремный лагерь Янктона находится в штате Южная Дакота. Эта тюрьма отличается от многих других тем, что заставляет своих заключённых помогать обществу. Они очень часто работают с организацией «Habitat for Humanity», а также с целым рядом других местных некоммерческих организаций. В самом здании тюремного лагеря заключённые могут принять участие в различных видах спорта. Им также предоставляется возможность брать уроки живописи. В тюрьме Янктона есть музыкальная студия, где некоторые заключённые обучаются игре на музыкальных инструментах. Помимо этого, тюремный лагерь располагает обширной библиотекой, побуждающей заключённых прочесть произведения классики и узнать что-то новое до своего освобождения.

2. Федеральный тюремный лагерь, Монтгомери (Montgomery)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Это учреждение находится на базе военно-воздушных сил Максвелл (Maxwell Air Force Base) в городе Монтгомери, штат Алабама. На время отбывания их тюремного срока заключённым предоставляется возможность быть ландшафтными дизайнерами или садовниками. Они отвечают за поддержание территории тюрьмы в наилучшем виде. По-видимому, в камерах этого заведения не так уж плохо спать и от заключённых также не поступало жалоб по поводу питания, потому можно предположить, что оно тоже вполне достойное. Помимо всего прочего заключённым предоставляется шанс обучения в университете Трой (Troy University), расположенном неподалёку. Курсы заочного обучения дают им возможность построить себе карьеры в таких сферах как иностранные языки, искусство, музыка, психология или управление бизнесом, после своего выхода на свободу.

1. Федеральный тюремный лагерь, Алдерсон (Alderson)
Топ-12: Тюрьмы, где камеры выглядят лучше, чем большинство наших квартир
Это учреждение в штате Западная Виргиния является женской тюрьмой мягкого режима. Именно здесь отбывали свой срок Марта Стюарт (Martha Stewart) и Тереза Джудис (Teresa Giudice), которая отметила что тюрьма напоминала Йельский университет. Стюарт прекрасно знакома с роскошными условиями жизни, что само по себе является показателем того, насколько в этой тюрьме хорошие условия. Заключённые могут участвовать в играх и шоу талантов или же плавать в бассейнах. Помимо этого, им предоставляется возможность играть в баскетбол, волейбол или же кататься на роликах, что помогает им оставаться в форме. Территория, прилегающая к тюрьме, напоминает территории загородных клубов, однако сами камеры довольно маленькие. Заключённые говорят, что в их камерах нет дверей и они являются просто открытым пространством, из-за чего ни у кого нет возможности уединиться. Это и понятно, ведь среди всех этих прекрасных удобств, женщины должны всё же помнить, что они отбывают тюремный срок.

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 4
 
* 27-01-2016 * Interesting * 6922 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты