Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)

Пельмени – одно из самых популярных блюд в мире. В каждой стране они имеют своё название, свои рецепты, методы приготовления, способы подачи, но неизменно остаются любимым блюдом у миллионов людей.

Бан бот лок (Вьетнам)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Вьетнамская разновидность пельменей. Готовятся из муки из тапиоки, благодаря чему при варке они приобретают тягучую текстуру. Фаршируются креветками и свининой.

Фруктовые кнедлики (Чехия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Чешские сладкие пельмени фаршируются фруктами (чаще всего, сливами). При подаче поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром.

Кнедлики (страны Европы)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)

Традиционное в некоторых европейских странах блюдо без наполнителя чаще всего подаётся с мясными блюдами (например, рулькой или шницелем).

Соусклуитьес (Южная Африка)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Сладкое блюдо, которое готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахара и пекарского порошка. Подаётся горячим во вкуснейшей и ароматной смеси из сахара с корицей.

Манду (Корея)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Корейские пельмени фаршируются кимчхи — гарниром, приготовленным из квашеных овощей со специями.

Пельмени (Россия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Одно из самых любимых блюд в нашей стране. Чаще всего начиняются свининой, говядиной, куриным мясом, грибами или сыром.

Креплах (Израиль)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
"Еврейские равиоли", фаршированные говядиной или картофелем, подаются с супом.

Модак (Индия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Сладкие пельмени под названием "Модак", приготовленные из рисовой муки и нафаршированные кокосом с тростниковым сахаром. Они являются одним из блюд, подаваемых на фестивале Ганеша в штате Махараштра (Индия).

Момо (Тибет)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Эти пельмени, фаршированные говяжьим фаршем, некоторыми видами овощей или луком-шалотом, популярны на Тибете и в Непале.

Манты по-турецки (Турция)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Готовятся с бараниной или говядиной и подаются в масле, йогурте и посыпаются молотым красным перцем.

Хинкали (Грузия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Грузинские пельмени фаршируются говядиной и свининой с пряностями и чёрным перцем так, чтобы при варке мясная смесь выделяла ароматный сок.

Питепальты (Швеция)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Эти пельмени впервые приготовили в небольшом городке Питео. Они подаются со сливочным маслом и клюквенным джемом. Питепальты готовят из ячменной муки, пшеничной муки или картофеля и начиняют мясом.

Брынзовые галушки (Словакия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Сытное блюдо, приготовленное из картофеля, которое подается с брынзой, а также с беконом или свининой.

Баван (Тайвань, Китай)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Это блюдо можно попробовать на рынках, расположенных по всему острову. Тесто для бавана готовят из рисовой муки, батата и кукурузного крахмала, затем фаршируют грибами, свининой и побегами бамбука, после чего сильно обжаривают или варят.

Самосы (Индия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Пельмени по-индийски со слоёной хрустящей "раковиной", начиняются пряным фаршем, чечевицей, горошком, картофелем или луком.

Эмпанада (Аргентина)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Эти жареные пельмени в переводе с испанского называются "завёрнутый хлеб". Начиняются говяжьим фаршем, яйцами, оливками, луком, паприкой и тмином.

Пироги (Польша)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Сытные пельмени фаршируются на любой вкус: картофельным пюре, сыром, жареным луком, грибами, мясом, квашеной капустой, шпинатом.

Цзяоцзы (Китай)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Пельмени, фаршированные свининой, креветками или кпустой, обжариваются с одной стороны, после чего варятся в воде или бульоне.

Гёдза (Япония)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Жареные пельмени, фаршированные свининой, морковью, капустой и луком.

Ньокки (Италия)
Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Больше напоминающие клёцки, нежели пельмени, ньокки готовятся из муки, яиц, картофеля, сыра и рикотты. Блюдо подаётся в соусе с овощами или мясом.


Сообщить об ошибке  
16-06-2015 pene4ka 16 346 0


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: