Топ-12: Милейшие животные планеты

Миллионы людей восхищаются и восторгаются животными, пытаясь как-нибудь помочь вымирающим видам. Для этого были созданы специальные организации, которые борются с произволом. К примеру, в Великобритании в 1950-х годах насчитывалось более 30 миллионов ежей, но теперь их число составляет около 1 миллиона. Именно по этой причине многочисленные фонды защиты диких животных и пытаются побороть человеческую жестокость. Домашние или дикие – все животные красивы и имеют право на жизнь. Сегодня мы предлагаем вам список из 12 самых милых созданий нашей планеты.

12. Пингвин

Пингвины живут почти исключительно в южном полушарии нашей планеты. И хотя большинство людей считает их постоянными обитателями Антарктиды, там сосредоточена лишь некоторая часть этих птиц. Пингвины почти половину жизни проводят в воде, даже их крылья постепенно превратились в ласты, позволяя им проявлять удивительные способности к плаванию, но полностью лишив возможности летать. Та особая забавная походка пингвинов в большей мере обусловлена тем, что при ходьбе они пользуются хвостом и крыльями для балансировки. При желании, пингвины способны пробыть до 20 минут на глубине 560 метров. Кроме того, пингвины известны благодаря своей дружелюбности, они абсолютно не боятся подходить к человеку.

11. Коала

Эти пушистые зверьки обычно встречаются в таких местах, как Южная Австралия, Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Их основными отличительными чертами являются пушистые уши, большой нос, круглые формы и огромные глаза. Как правило, они спят по 20 часов в день и ведут малоподвижный образ жизни, поэтому их зачастую бывает очень сложно заметить. Очень часто в Интернете можно увидеть фотографию самки коалы с детенышами, сидящими у нее в сумке. В таком положении детеныши коалы обычно остаются от 6 до 7 первых месяцев жизни. Эти очаровательные зверьки достигают веса в 15 килограмм (самцы обычно в два раза больше самок). Благодаря острым изогнутым когтям, коалы отлично лазают по деревьям. Это крайне асоциальное животное, которое тратит лишь 15 минут в сутки на социальное поведение.

10. Карликовая мартышка

Карликовая мартышка является самой маленькой обезьянкой в мире, достигая веса всего в сотню грамм. Ее мех обычно коричневато-золотого цвета с оттенком серого, иногда отливающий черным или рыжим. Карликовые мартышки обладают уникальной способностью вращать головой на 180 градусов. Обычно они передвигаются на четырех лапах или перепрыгивают с ветки на ветку. Питаются они обычно древесной смолой и соком, который слизывают с деревьев при помощи длинного языка. В целом, это довольно социальные животные, которые часто образуют настоящие группы «заботы о ближних». Детеныши этих обезьянок часто любят произносить странные бормочущие звуки, очень напоминающие детский лепет. Обычно карликовых мартышек можно встретить группами от 2 до 9 особей.

9. Сурикат

Сурикаты обычно обладают стройным телосложением и достигают веса в 700 грамм. Очень часто их можно увидеть стоящими на задних лапах и упирающимися на хвост для удержания равновесия, так что кажется, будто они сидят на стуле. У сурикат темные глаза, маленькие ушки и двуцветная шерсть. Обычно они встречаются в пустыне Калахари, на территории Намибии и ЮАР. В дикой природе продолжительность их жизни составляет семь лет, в неволе этот срок увеличивается в два раза. Сурикаты – очень социальные животные, они обычно живут стаями по 20-30 особей.

8. Ежи

Довольно часто ежей путают с дикобразами. Их легко узнать по характерным коротковатым иглам, покрывающим спинку. Как правило, на взрослом еже может быть до 6500 иголок, которые защищают его от хищников. При малейшей угрозе эти крохотные существа сворачиваются в клубок, превращаясь в колючий шар. Большую часть времени они проводят во сне, укрываясь в траве, между корней, в скалах и норах. Некоторые виды ежей легко приручаются, но в ряде штатов Канады и США владение ежом считается незаконным.

7. Толстые лори

Толстые лори – это приматы, ведущие преимущественно ночной образ жизни. Они обитают в Юго-Восточной Азии, в таких странах, как Филиппины, Китай, Бангладеш. Толстые лори обладают большими глазами, характерным окрасом и круглыми головами. Кроме того, толстые лори могут похвастаться сильными руками, благодаря которым они способны долгое время висеть на ветвях деревьев. Эти животные считаются опасными, поскольку их укус ядовит.

6. Малая панда

По своим размерам, малая панда чуть больше домашней кошки. Популяция этого вида насчитывает всего 10 000 взрослых особей. Обычно они обладают красно-коричневым мехом и длинным лохматым хвостом. Обычно малые панды встречаются в восточных Гималаях и на юго-западе Китая. Их число продолжает сокращаться ввиду уничтожения человеком их естественной среды обитания, а также из-за браконьерства. Питаются малые панды обычно мелкими млекопитающими, бамбуком, насекомыми и птицами. Эти зверьки ведут в основном сидячий образ жизни. Морды панд украшены белыми отметинами, придающими им сходство с енотами. Кроме того, они обладают круглой головой, черным носом, темными глазами и пушистым хвостом.

5. Фенек

Лисиц фенек можно встретить в Сахаре в Северной Африке. Их отличительная черта – огромные уши, благодаря которым у них удивительно острый слух, а пушистая шубка помогает им удерживать тепло холодными ночами. Обычно они питаются грызунами, птичьими яйцами и кроликами. Это самая крохотная лиса в мире, сумевшая приспособиться к выживанию в жаркой пустыне. Обычно большую часть дня они проводят в подземных норах.

4. Морская выдра

И хотя у морских выдр есть способность передвигаться по суше, они спокойно могут всю свою жизнь провести в воде. Они широко известны благодаря толстому меху, который сохраняет тепло в любых условиях. 60% всего времени морские выдры проводят в поисках еды. В этом им помогают чувствительные усы и лапы. К сожалению, на данный момент популяция морских выдр сократилась в несколько раз, чему явилось виной бесконтрольное браконьерство.

3. Слонята

Слонята – одни из самых милых детенышей животных, которых человечество когда-либо видело. Особый шарм им придает неуклюжесть, которая появляется по причине плохого зрения. Слонята очень похожи на обычных детей, они большую часть времени проводят со своими матерями и стадом. Первые три месяца после рождения слонята питаются лишь молоком матери. Слонята также очень любят играть, и порой гоняются друг за другом дни напролет.

2. Гренландский тюлень

Гренландские тюлени рождаются в желтовато-белых шубках, цвет которых меняется на белый спустя три дня после их рождения. В течение следующих двух недель он остается белым, а затем становится серебристо-серым с черными пятнами. В возрасте 12 дней мать уже покидает своего детеныша. Гренландские тюлени обладают черными глазами и крохотными ластами, увенчанными мощными когтями, которые помогают им передвигаться по льду. Эти животные невероятно социальны, и, к тому же, очень громкие. В дикой природе они способны дожить до 30 лет.
 

 
 
1. Альпака

Альпак часто путают с ламами из-за схожего внешнего вида. Шерсть альпак обычно называется флисом и бывает 52-х натуральных оттенков. Шерсть альпак используется для изготовления свитеров, одеял, перчаток, шарфов, пончо и других предметов одежды в Южной Америке. Их пушистый густой мех, торчащие острые уши и огромные глаза придают особенно милый вид. Кроме того, альпаки очень любят плеваться.

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 18
 
* 18-12-2014 * pene4ka * 12305 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты