11 Самых странных видов работы

Если работа профессионального прыгуна по матрасам кажется вам весьма странной, то после прочтения нашей статьи вы поймёте, что это ещё далеко не так. Перед вами — коллекция самых странных видов работы со всего света:

1. Профессиональный организатор багажа детей для их поездки в детский лагерь
11 Самых странных видов работы
Матери из Нью-Йорка платят «профессиональным организаторам» до 1000 долларов, чтобы они упаковали чемоданы их детей для летнего лагеря. Барбара Рейх (Barbara Reich) из компании «Находчивые Консультанты» (Resourceful Consultants) берёт по 250 долларов в час и ей иногда требуется до четырёх часов, чтобы как следует упаковать все вещи первой необходимости для лагеря - в том числе «французское пилированное мыло» и «ароматические свечи».

Несмотря на то, что вполне справедливо можно было отметить, что французское пилированное мыло, ароматические свечи, и излишне нарочитое постельное бельё для ребенка идут вразрез всему, за что выступает летний лагерь, ясно лишь то, что у этих детей будут самые опрятные чемоданы в лагере. Пока, конечно, вся их одежда не помнётся, не покроется грязью и не будет заброшена под их двухъярусную кровать в первый же день.

2. Люди-реквизиты
11 Самых странных видов работы
У семьи Мюллер уникальные жилищные условия - они, по сути, являются частью «элитной» группы кочевников среднего класса, которые согласились на весьма своеобразную аренду. Они живут в роскошных домах для продажи за очень низкую плату, но конечно, здесь есть и подвох - дом должен всегда находиться в кристальной чистоте, в случае, если его купят, они должны быть готовы сразу же переехать.

Таким образом, в то время как Мюллеры могут наслаждаться самыми роскошными из домов, они должны содержать вещи в идеальной чистоте и поддерживать точную приятную температуру. Зеркала всегда должны быть идеально чистыми, и кровать должна выглядеть так, будто на ней никто никогда не спал. Они должны получить специальное разрешение, если они хотят пригласить больше, чем 10 человек в дом. Когда потенциальный покупатель хочет осмотреть дом, семья должна моментально исчезнуть. И когда имущество продаётся, они должны собрать вещи и переехать в следующий роскошный дом.

Это кажется весьма странным образом жизни, но на то есть очень специфическая причина - по данным риэлтерских компаний, дома продаются лучше, когда в них кто-то живёт. Такие семьи, как семья Мюллеров, наделяют дома неповторимой энергией, которой не обладает необжитый дом.

3. Профессиональный соня
11 Самых странных видов работы
В 2013 году отель Финн (Hotel Finn), расположенный в самом центре Хельсинки, искал «профессионального соню» для тестирования комфортабельности своих 35 номеров и ведения блога об этом. Менеджер отеля Тио Тикка (Tio Tikka) рассказала, что они искали «динамичного человека, который бы мог написать качественный блог» о своём опыте проживания в «лучшем месте летних Хельсинки».

Способность дремать была не единственным требованием для работы. Люди должны были быть свободно владеть финским и английским языками, чтобы их анкеты рассмотрели. Знание русского языка считалось преимуществом.

Отель Финн был отнюдь не первым, кто охотился за профессиональными сонями. Китаянка по фамилии Чжуан (Zhuang) была избрана в 2010 году из 7800 кандидатов в качестве тестовой сони в отелях для китайской онлайн-платформы путешествий Qunar.

Этот тип кампании набрал популярность после того как Бен Саутхолл (Ben Southall) победил 35000 кандидатов из 200 стран и выиграл «лучшую работу в мире», в качестве смотрителя острова Гамильтон (Hamilton Island) на Большом Барьерном рифе (Great Barrier Reef), после очень успешной кампании компании Туризм Квинсленд (Tourism Queensland) в 2009 году.

4. Профессиональный ныряльщик со скалы
11 Самых странных видов работы
Ныряние со скалы в непредсказуемые воды, плещущиеся ниже с восьмиэтажной высоты, требует мужества и точности. Но можете ли вы представить себе, заниматься этим в качестве работы?

Мировые состязания по нырянию со скалы от Ред Булл (Red Bull Cliff Diving World Series) проходят уже шестой год и устраиваются по всему миру. Тур, совершающий семь остановок, проходит в период между маем и октябрём и посещает умопомрачительные обрывистые скалы в Вест-Индии, Северной Америке, Южной Америке, и Европе.

На данный момент прошла уже половина состязания, в котором 14 мужчин и восемь женщин совершили прыжки в городе Крагерё (Kragero) в Норвегии, где они прыгали с высоты в 27 и 20 метров, соответственно.

В связи с увеличением интереса СМИ, ныряние со скалы стало популярным видом спорта. Тем не менее, этот спорт является экстремальным, и практикуется приблизительно 300 спортсменами по всему миру. Для того чтобы можно было безопасно заниматься этим видом спорта, необходимо иметь большой опыт в прыжках в воду или в аналогичном спорте.

5. Профессиональные перевозчики айсбергов
11 Самых странных видов работы
После трагедии Титаника в 1912 году, группа североамериканских и европейских стран учредила Международный ледовый патруль (International Ice Patrol) чтобы предотвратить дальнейшие инциденты. Международный ледовый патруль использует данные, полученные со спутников, радаров и самолётов, чтобы предоставлять важную информацию о расположении айсбергов и безопасных объездах морскому сообществу, чтобы судна могли держаться от них подальше.

Информация Международного ледового патруля является жизненно важной для индустрии подрядчиков по управлению льдом, которых нанимают нефтяные компании для слежения за их нефтяными платформами. По оценкам, от 20000 до 40000 айсбергов (по большей части куски ледников Гренландии) каждый год плывут вместе с течением в Северную Атлантику, где они становятся потенциальной опасностью для нефтяных установок у побережья Ньюфаундленда. Подрядчики по управлению льдом внимательно следят за айсбергами, находящимися поблизости от структур нефтяных платформ. Когда айсберг идентифицируется как непосредственная угроза, подрядчики оттягивают его из этой области при помощи буксиров со специализированными якорями.

Эти подрядчики используют буксировочные тросы, диаметр которых составляет 20 сантиметров, а длина 400 метров, чтобы буксировать огромные айсберги прочь. Буксирный трос крепится к бую и буксир окружает айсберг, соблюдая осторожность, чтобы держать дистанцию в 200 метров или около того от айсберга. После того, как набрасывание канатов завершено, они прикрепляются к буксирному тросу. Между судном и айсбергом сохраняется пространство, приблизительно в 800 - 1200 метров, чтобы избежать катастрофы, если айсберг перевернётся во время операции. Если айсберг переворачивается во время буксировки, он может прорезать судно, а также вызывать волнения на море из-за волн, генерируемых после его падения. Буксировка айсберга может занять до 72 часов, и буксир тратит приблизительно десять часов, чтобы достичь скорости всего одной морской мили (1.85 километра) в час.

6. Наблюдатель за высыханием краски
11 Самых странных видов работы
Наблюдение за тем, как сохнет краска, звучит как самая скучная работа в мире, но на самом деле она гораздо более увлекательна, чем вы думаете.

В течение последних четырех лет, доктор Томас Кёрвен (Thomas Curwen) работает на международную компанию по изготовлению красок под названием Dulux, наблюдая за тем, как сохнет краска. И то, на что он смотрит на ежедневной основе действительно весьма умопомрачительно.

34-летний Кёрвен является исследовательским учёным из Туайфорда (Twyford), графство Беркшир (Berkshire). Его полный рабочий день включает в себя тщательное наблюдение за изменяющимися цветами и частицами краски, по мере того, как она высыхает - как на стенах, так и под микроскопом. Это довольно важная работа, потому что она гарантирует, что краски долговечны и не отвалятся при малейшем прикосновении.

7. Профессиональные автостопщики
11 Самых странных видов работы
Как правило, именно водители помогают автостопщикам, предлагая им поездку, но в столице Индонезии всё наоборот. Профессиональным автостопщикам платят за то, чтобы они проехались в автомобилях совершенно незнакомых людей и помогли им быстрее добраться до пункта назначения.

В шестом по величине мегаполисе в мире, Джакарте (Jakarta), население составляет более 30 миллионов человек, здесь также есть приблизительно 20 миллионов зарегистрированных автомобилей. К сожалению, инфраструктура города гораздо менее развита, чем в других крупных городах, таких как Нью-Йорк, Токио или Сингапур, а это означает, что дорожное движение тут просто ужасно. В целях облегчения дорожных пробок, власти создали зоны «три в одном», которые доступны только для транспортных средств, перевозящих, по меньшей мере, трёх пассажиров. Мера была в некоторой степени успешной, однако она также породила абсолютно новую отрасль - профессиональных автостопщиков.

Каждое утро бедных индонезийцев из окраин Джакарты можно увидеть выстраивающимися вдоль тротуаров возле пунктов въезда в зоны Три в Одном, и предлагающими себя водителям, находящимся в спешке.

В стране, где большинство людей живут меньше чем на один доллар в день, эти профессиональные автостопщики могут заработать до 7 долларов 50 центов за несколько часов, притворяясь чьим-то сотрудником, сыном или другом. Подбирание автостопщиков для получения доступа в запрещённые зоны Джакарты является незаконным, поэтому автостопщики должны помогать водителям, останавливаемым полицейскими, убедить их в том, что они на самом деле знают друг друга. Матери с младенцами в возрасте от двух месяцев обладают преимуществом над конкурентами, потому что они считаются двумя людьми и занимают меньше места, но чистая одежда и общий опрятный внешний вид также дают автостопщикам преимущество.

8. Критик барбекю, работающий на полную ставку
11 Самых странных видов работы
А вот ещё одна работа мечты - настолько хорошая, что Дэниел Вон (Daniel Vaughn) бросил свою работу в качестве архитектора, чтобы заниматься ею. В 2013 году он стал первым критиком барбекю, работающим на полную ставку для любого журнала или газеты в Америке, после того, как ему досталась эта работа в журнале «Texas Monthly». Он настолько хорошо с ней справляется, что даже издал книгу «Пророчества Копчёного Мяса: Путешествие по Техасскому Барбекю». Для написания этой книги, он провёл шесть месяцев, изучая заведения штата, в которых подают барбекю, и собрал рецепты шеф-поваров, кушая в 10 ресторанах в день. За свой тур он преодолел 16093 километров.

Но не думайте, что его работа так уж легка. По оценкам мистера Вона с тех пор, как он начал писать свои отзывы в 2007 году, он кушал в более чем 600 заведениях барбекю в стране, и более чем 500 из них находятся в Техасе. За последние пять дней, он ел барбекю в шести разных местах. Интересно, как он поддерживает себя в форме.

9. Профессиональная плакальщица
11 Самых странных видов работы
В Тайване организация драматических похорон родственников, которые умерли, является весьма важным делом. Настолько важным, что для создания соответствующей атмосферы богатые семьи нанимают профессиональных плакальщиц, которые кричат, поют и ползают по земле, чтобы показать своё горе.

Явление «приёмной дочери» появилось в Тайване в 1970-х годах, когда сыновья и дочери оставляли свои семьи, чтобы работать в городе. Транспорт был ограничен, поэтому если один из родителей умирал, и они не могли вернуться домой вовремя, чтобы успеть на похороны, они нанимали приёмных дочерей, чтобы они занимали их место и возглавляли семью в трауре. Для некоторых тайванцев, выражение горя театральным образом является знаком самого высокого почитания родственников, которые умерли, поэтому похороны считаются наиболее важными событиями для почитания своей семьи. Но не все могут лить слезы и показывать свою боль на людях, поэтому, чтобы помочь создать атмосферу скорби, они нанимают профессиональных дочерей-плакальщиц. Они поют, танцуют и причитают, согревая сердца зрителей и помогая им выпустить свои эмоции. Заплакать по желанию совсем не просто, но для профессиональных плакальщиц, таких как 30-летняя Лю Цзюнь Линь (Liu Jun Lin), это помогает действительно прочувствовать событие и воспринимать нанявшее её семейство как родное. Она является плакальщицей для незнакомцев уже 19 лет и в настоящее время является самой известной приёмной дочерью в Тайване.

Но если вы думаете, что вы смогли бы делать это и зарабатывать на жизнь, и планируете сменить карьеру, не стоит оропиться. Традиция найма профессиональных плакальщиц медленно умирает. В то время как старшее поколение по-прежнему ценит их роль в постановке драматических похорон, молодые тайванцы начали выступать за более сдержанные похороны, и нанимают приёмных дочерей лишь по настоянию пожилых родственников. Эта практика даже запрещена в некоторых частях страны.

10. Человек-пугало
11 Самых странных видов работы
Это определённо не то, о чём вы мечтаете, когда вы идёте в институт, однако в 2012 году студент, который окончил университет со степенью в области музыки и английского языка получил работу в качестве человека-пугало.

22-летний Джейми Фокс(Jamie Fox), который только окончил Бангорский Университет (Bangor University), был нанят для использования укулеле, аккордеона и колокольчика для отпугивания куропаток от поля в Норфолке (Norfolk). Ему платили 250 фунтов стерлингов в неделю, чтобы он носил ярко-оранжевое пальто и играл на инструментах в поле, размером в четыре гектара, где птицы не боятся обычных чучел.

Его босс, фермер из городка Айлшам (Aylsham) по имени Уильям Янгс (William Youngs), даже сказал ему «принести лежак и хорошую книгу» для проведения своих дней на поле масличного рапса.

Мистер Фокс даже сказал, что его друзья «слегка завидовали» его работе, благодаря которой он смог позволить себе поездку в Новую Зеландию в следующем году.

11. Младший разработчик моделей Лего
11 Самых странных видов работы
В 2013 году школьница получила работу своей мечты, став разработчиком моделей Лего после победы над сотнями других детей в процессе отбора, не слишком отличающимся от того, который можно было увидеть на телешоу «Подмастерье» (The Apprentice).

11-летняя Ханна Киркхам (Hannah Kirkham), из Лонг-Ханборо (Long Hanborough), графство Оксфордшир, обеспечила себя работой на курорте «Legoland Windsor» после того, как её модель кошки принесла ей возможность работать в тематическом парке.

Ханна прошла напряженное окончательное интервью со старшим разработчиком моделей Джорджио Пастеро (Giorgio Pastero), где она и шесть других кандидатов в возрасте от шести до 12 лет прошли тесты, чтобы продемонстрировать свои возможности. Работа молодого скульптора состоит в том, чтобы помогать поддерживать и обновлять некоторые из 1800 моделей, находящихся в отеле «Legoland Hotel».


Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 12
 
* 22-07-2014 * pene4ka * 7697 * 2




Смотрите посты по теме:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 p.musihina1998 (22-07-2014 05:52)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Награды:
В принципе работа - не бей лежачего. Мне кажется тяжелей всего изображать горе, как плакальщица, на чьих то похоронах.
#2 Kaka(8) (22-07-2014 11:23)

Группа: Посетители
На сайте с: 19.12.2011
Постов:0
Комментов:952
Статус: Пользователь offline
Награды:
"Критик барбекю, работающий на полную ставку" - да, это по мне)

--------------------
"Не теряйте лучшие моменты
в вашей жизни только потому, что вы не уверены" — © Николас Кейдж


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты