Топ-10: Странные истории о трансплантации органов

Доноры органов и трансплантации каждый год спасают жизни миллионов людей, которые страдают от заболеваний или расстройств, выводящих их органы из строя. В то время как большинство операций проходит без сучка и задоринки, ниже представлены одни из самых странных когда-либо зарегистрированных историй, связанных с трансплантациями. От истории трансплантации матки до человека, потребовавшего свою донорскую почку назад, эти истории, безусловно, являются из ряда вон выходящими.

10. Какого ребёнка выбрали бы вы?
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Иногда перед родителями ставится вопрос о том, какого ребёнка они бы выбрали, если бы им пришлось выбирать. Для большинства, этот вопрос не имеет ответа и остаётся полностью гипотетическим, но не для Энтони Левина (Antony Levin), которому пришлось выбирать, какого ребёнка он спасёт своей донорской почкой. В возрасте трёх лет его дочь Джейд была диагностирована дегенеративным заболеванием почек и всего через год было установлено, что их пятилетний сын, Киган (Keegan), страдает от того же генетического расстройства. У Левинсов было трое детей, первый не являлся носителем генетического расстройства, однако генетическое заболевание продолжало сказываться на каждом из больных детей всё больше и больше. У Джейд были более серьёзные симптомы на ранней стадии вплоть до того, что ей приходилось проходить диализ до трёх раз в неделю. Их родители знали, что настанет момент, когда они должны будут выбрать, кого из детей спасать, а кого ставить на очередь, но время Джейд подошло раньше. Энтони пришлось пройти четыре месяца подготовки и, несмотря на риски, оказалось, что его почка идеально подходят для Джейд. К счастью, операция Джейд и Энтони прошла успешно, но состояние Кигана продолжает ухудшаться. Поскольку его почка начинает сдавать, он вынужден ходить на диализ, и должен ждать, пока для него появится подходящая почка.

9. Кэролайн Бёрнс (Caroline Burns) пришла в себя
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Представьте себе, что вы просыпаетесь и обнаруживаете себя лежащим на операционном столе в окружении врачей за несколько секунд до того, как они вскроют вашу брюшную полость, чтобы забрать ваши органы для трансплантации пациентам. Именно в этой ситуации оказалась Кэролайн Бёрнс, после того как врачи констатировали её смерть от сильной передозировки наркотиков. Бёрнс проснулась как раз вовремя, перед тем как врачи начали фактически проводить процедуру. Несмотря на несколько признаков улучшения, Бёрнс была объявлена мёртвой после того как она не реагировала на лечение на протяжении достаточно долгого времени и была подключена к аппарату поддержки жизнеобеспечения. Врачи предположили, что поскольку они не могли ввести ей уголь, который впитал бы избыточные препараты в её системе, её смерть была неизбежной. Без ведома врачей, Бёрнс продолжала бороться за свою жизнь, будучи подключённой к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её пальцы ног и язык начали двигаться, и она даже смогла начать дышать самостоятельно. После нескольких компьютерных томографий, врачи сказали её семье, что её повреждение мозга было необратимым, и её отключили от аппарата искусственного дыхания. К счастью для неё, они ещё не сделали надрез, хотя время её пробуждения было определенно опасно близким к этому.

8. Самостоятельно выращенный трансплантат лица
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Сюй Дзянмей (Xu Jianmei), 17 летняя девушка, смотрит в зеркало, в то время как её мать расчесывает ей волосы после реконструктивной хирургической операции, проведённой на её лице в больнице в Фучжоу (Fuzhou).

Для большинства людей, лица которых сильно обезображены, существует не очень много вариантов для улучшения. Так было пока 17-летняя девушка по имени Сюй Дзянмей не смогла получить новый шанс на жизнь, после того как ей пересадили лицо, выращенное у неё ... на груди. Лицо Дзянмей было сильно обезображено во время пожара, когда она была маленькой девочкой, и из-за этого, она осталась без подбородка, век, и части правого уха. Дзянмей, конечно, не первая девушка, которая прошла через пересадку лица, но удивительным этот случай делает то, каким образом оно было выращено. При помощи тканей на своей груди, кровеносных сосудов из своей ноги, и шара для расширения кожи, Дзянмей смогла вырастить свой собственный трансплантат лица всего за несколько месяцев. Она перенесла несколько процедур для реконструкции лица, и все они оказались успешными. Врачи говорят, что со временем все её шрамы будут заменены свежей кожей, и она даже сможет снова краснеть, никто никогда даже и не подозревал, что что-то даже близкое к этому будет осуществимо. По мере распространения применения данной процедуры, будут предприняты попытки вырастить несколько других подобных трансплантатов.

7. Мелиха Авчи получила орган от любовницы мужа
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
На первый взгляд, кажется, что нет ничего хорошего в том, что ваш муж изменяет вам, в то время как вы страдаете от отказа почек и вынуждены проводить по 12 часов в неделю на диализе. Однако это не относится к Мелихе Авчи (Meliha Avci), турчанки, чья жизнь была спасена после того как она получила почку от любовницы мужа-изменщика. Её муж, Мехмет Авчи (Mehmet Avci), встретил свою любовницу, Айше Имдат (Ayse Imdat), в то время как Мелиха проходила лечение. Роман Мехмета и Айше даже дошёл до того, что Айше переехала в их дом в качестве «няни». В то время Мелиха понятия не имела, что происходит между ними, но была потрясена, узнав позже, что женщина, которая украла у неё мужа, дала ей почку взамен. Видимо Айше чувствовала, что это было наименьшим, что она могла сделать для Мелихе, после того как разрушила её брак. Пересадка была достаточно успешной и Мелиха не испытывает неприязни к Айше, и даже попросила, чтобы Мехмет и Айше поженились после её смерти.

6. Контракт на трансплантацию Мартина Уорбёртона (Martin Warburton)
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Как известно большинству людей, британцы очень серьёзно относятся к своим футбольным пристрастиям. На самом деле, настолько серьёзно, что человек по имени Мартин Уорбёртон заставил своего брата подписать контракт о смене своей приверженности на Манчестер Юнайтед, прежде чем дать ему жизненно важную пересадку крови, в которой его брат Пол отчаянно нуждался. Мартин решительно поддерживал «Манчестер Юнайтед», а Пол болел за «Синих», поэтому Мартин увидел в отчаянной нужде брата прекрасную возможность одержать победу в их постоянном соперничестве. Полу был поставлен диагноз лимфолейкоз и ему светил очень мрачный прогноз, если бы он не получил подходящие красные стволовые клетки, которые как нельзя кстати оказались у его брата, Мартина. Контракт был подписан и заверен Полом, который пообещал, что он «навечно даст клятву верности Манчестеру Юнайтед в обмен на получение этих великолепных эритроцитов. Он также обязался хихикать с регулярными интервалами, когда Манчестер Сити вылетают из турнира, истерически смеяться, когда любитель причёски афро, Кевин Киган (Kev Keegan) опять потеряет над собой контроль из-за фрустрации, вызванной его неспособностью соответствовать величию Алекса Фергюсона (Sir Alex Ferguson). Вступить в ассоциацию болельщиков Манчестер Юнайтед. Поменять цвета внешнего и внутреннего дизайна своего дома на красный цвет. [И наконец,] Заменить все стёкла в доме на красные витражи».

5. Идеальный трансплантат почки, который был выброшен
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Почки для трансплантации это не то, что можно найти на каждом шагу, поэтому, когда кто-то остро нуждающийся в почке получает её, это очень важное событие. К сожалению, для Сары Фудакз (Sarah Fudacz), ответ на её молитвы был буквально выброшен, когда медсестра по ошибке выбросила пожертвованную почку её брата в мусор. Врачи определили, что её брат Пол младший (Paul Jr) был идеально подходящим донором для Сары, и он прошёл операцию по забору почки без каких-либо осложнений. Когда трансплантат почки ждал, чтобы его отнесли в комнату Сары, он находился в холодильной машине для поддержания его в нужном состоянии. Медсестра, которая только что вернулась с обеда взяла почку и утилизировала её вместе с остальным мусором, оставшимся после операции Пола младшего. Университет Толедо выразил свои глубочайшие извинения семье и принял меры, чтобы Сара получила немедленный трансплантат почки. Несмотря на успех трансплантации, семья Фудакз всё равно подала в суд на больницу, обвинив её в халатности.

4. Трансплантация шести органов
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Проведение операции по пересадке одного органа это само по себе является опасным и отнимающим большое количество времени испытанием. А теперь представьте, каково это быть 9-летней девочкой, которая прошла через беспрецедентную операцию по пересадке целых шести органов. Аланна Шевенелл (Alannah Shevenell) страдала от миофибробластической опухоли, которая окружала её кровеносную сеть и полностью сдавливала её пищевод, из-за чего она не могла кушать. Её будущее казалось мрачным, пока последняя попытка найти ей подходящего донора для пересадки не дала ей новую печень, желудок, селезёнку, поджелудочную железу, пищевод, и тонкий кишечник. Операция заняла более 14 часов, но оказалась огромным успехом. Хирургам нужно было не только провести шесть трансплантаций, но и удалить опухоль с её существующих органов. Помимо того, что ей придётся принимать иммунодепрессанты до конца своей жизни, Аланна теперь может вернуться к нормальному образу жизни и чувствует себя лучше, чем когда-либо.

3. Новое сердце Сюзи сделало её гетеросексуальной
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Женщина известная только как Сьюзи отчаянно нуждалась в пересадке сердца после перенесенной кардиомиопатии на фоне эндокардита. Сердце было быстро пожертвовано Сьюзи от 19-летней девушки по имени Сара после того, как она погибла в автокатастрофе. До трансплантации, Сьюзи была лесбиянкой и была известна своими хорошо аргументированными взглядами на права геев и гей политику. Наряду с тем, что она была большим защитником прав ЛГБТ, у неё была сильная неприязнь к мужчинам, и тому, как они относятся к женщинам. Она также очень любила фаст-фуд, особенно из Макдональдса. После трансплантации Сьюзи и её семья стали замечать некоторые радикальные изменения в её поведении. У неё вдруг появилось отвращение к мясу и ей даже становилось плохо при виде его, несмотря на её любовь к Макдональдсу. Врачи отмахнулись от этих утверждений, сказав, что это была реакцией на её медикаменты. Однако самой странной частью этой истории о трансплантации стало изменение сексуальной ориентации Сьюзи. После получения нового сердца, Сьюзи поняла, что её привлекают мужчины и что она способна в них влюбляться. Она прежде никогда не испытывала таких чувств и даже избавилась от всей своей старой коллекции гей сувениров. Она обнаружила, что невероятно смущена тем, как быстро она нашла себе парня и влюбилась в него. И хотя её всё ещё привлекают девушки, парни вызывают у неё гораздо больший психический, эмоциональный и физиологический отклик, чем когда-либо раньше. Она также обнаружила, что каждую ночь переживает несчастный случай девушки, ставшей её донором, причём так, будто она была частью его. После беседы с матерью Сары, обнаружилось, что Сара была строгой вегетарианкой и очень любила парней. Её мама охарактеризовала её как девушку с дикой индивидуальностью, которая любила ходить на свидания и получать удовольствие. Умирая, Сара написала своей матери о том, как произошла авария, и что она чувствовала, что точно совпало с тем, что чувствовала Сьюзи каждую ночь.

2. Новый орган Деми-Ли Бреннан (Demi-Lee Brennan) изменил её группу крови
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Одной из самых больших проблем в трансплантации органов является подбор донора подходящего по группе крове, чтобы тело получателя не отторгало новый орган. Однако, у Деми-Ли Бреннан такой проблемы не было, так как её случай стал первым в истории, когда её иммунная система и группа крови совпала с органом, который ей пересадили. Врачи были абсолютно поражены этим случаем, назвав его практически невозможным. Деми-Ли начала проходить это испытание с 1-ой отрицательной группой крови до того как получила печень от маленького мальчика для замены её собственной, которая была разрушена вирусом. После получения органа, её состояние начало ухудшаться, и врачи опасались, что новая печень будет отторгнута её организмом. Видя, что ей становилось всё хуже и хуже, врачи решили сделать ещё один анализ крови и обнаружили, что группа её крови поменялась на 1-ую положительную, как в печени, которую ей пересадили. Ей становилось настолько плохо, не из-за того, что её тело отторгало орган, а потому, что её организм отторгал её прежнюю группу крови из-за иммунодепрессантов, которые ей давали после трансплантации. Удивительно, но в то время как все другие пациенты с трансплантатами вынуждены принимать иммунодепрессанты всю оставшуюся жизнь, чтобы их тела не отторгли органы, Деми-Ли в них не нуждается, и ей на самом деле гораздо лучше без них. Она полностью восстановилась после операции, без каких-либо дальнейших осложнений.

1. Клэр Сильвия становится похожей на своего донора
Топ-10: Странные истории о трансплантации органов
Врачи уже давно рассматривали возможность того, что пациенты получившие органы перенимают некоторые черты своих доноров. Женщина по имени Клэр Сильвия (Claire Sylvia) является одним из самых интересных случаев в этом исследовании, которое развивает идею сохранения «клеточной памяти». После получения трансплантата сердца и лёгких от 18-летнего парня, погибшего в аварии на мотоцикле, Сильвия стала замечать радикальные изменения в своей личности без всякой видимой причины. Она нуждалась в этих органах, так как ей поставили диагноз лёгочной гипертензии. Её доставили в Йельский университет на операцию. После пересадки, она обнаружила, что приобрела много мужественных черт. Её любимый цвет поменялся с розового на зелёный и синий, у неё также появилась любовь к пиву и фаст-фуду, который она всегда ненавидела до пересадки. Ещё более жутким было то, что Сильвии начали сниться сны о несчастных случаях на мотоцикле и о мужчине с инициалами ТЛ. Она решила расследовать эти странные изменения, и вскоре нашла некролог мужчине, который был её донором, Тиму Ламиранде (Tim Lamirande). Сходство между ними стало невероятно странным после того, как Сильвия съездила, чтобы поговорить с семьёй Ламиранде о личности их сына. Она узнала, что он любил пиво и фаст-фуд, а также зелёный перец и Францию. У Сильвии также появилось сильное желание посетить эту страну, а также любовь к перцам, которых она ранее избегала любой ценой. Её сны становились всё более странными. Ей приснились 22 ревущих мотоциклетных двигателя на праздновании какого-то неизвестного события. Когда она проснулась, она поняла, что на следующий день был бы 22-й день рождения Тима. В то время как некоторые учёные весьма скептически относятся к «клеточной памяти» случай Сильвии является одним из самых точных и хорошо известных. Сильвия даже написала книгу под названием Перемена Сердца, чтобы вести учёт своим странным сходствам с Тимом. Независимо от того, существует ли клеточная память или нет, никто не может отрицать странные сходства, которые иногда обнаруживаются между донором и получателем органа.


Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 8
 
* 21-03-2014 * pene4ka * 8284 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты