Хелена Бонем Картер

Хе́лена Бо́нэм Ка́ртер (англ. Helena Bonham Carter, род. 26 мая 1966, Лондон) — английская актриса. Состоит в гражданском браке с режиссёром Тимом Бёртоном. Имеет от него двух детей — старшего сына Билли-Рэя и дочь Нэлл. Как и ее муж, имеет репутацию весьма эксцентричной особы. Основательница линии женской одежды и белья Pantaloonies.

 

Эксцентричная английская актриса Хелена Бонем Картер родилась 26 мая 1966 года в Лондоне. Ее родители, банкир Рэймонд и психотерапевт Елена Бонем Картеры, представители одной из самых старых и прославленных династий Великобритании, дали девочке блестящее образование и постарались предоставить ей максимум возможностей для самореализации.
Хелена Бонем Картер

Хелена правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер.
С юных лет Хелена проявила себя как талантливая, харизматичная, истинно творческая натура. В 11 она выиграла крупный поэтический конкурс, а премию потратила на съемки портфолио для кастинг-каталога., поскольку уже тогда грезила о славе великой актрисы. Вскоре, во многом благодаря упорству юного дарования и обширным связям ее родителей, детская мечта начала сбываться.
Хелена Бонем Картер

Сразу после окончания престижной Вестминстерской школы Хелен поступила на отделение драмтеатра в Кембридже, а в 1985 году состоялся ее кинодебют - она исполнила свою первую серьезную роль в кинокартине «Комната с видом». Игру талантливой актрисы оценили по достоинству, и предложения последовали одно за другим.
Хелена Бонем Картер

Причем, основную часть репертуара актрисы составили исключительно роли аристократичных особ в экранизациях английской классики, несмотря на то, что в жизни Хелен является полной противоположностью своих героинь, прославившись, как крайне скандальная и экстравагантная личность. Так, в числе её самых ярких ролей - леди Джейн Грей в «Леди Джейн» (1986), леди Элен Шлегэль в «Поместье Хауардс энд» (1992), Офелия в «Гамлете» (1990), Оливия в «Двенадцатой ночи» (1996). В результате, за Хелен прочно закрепился титул «исполнительницы аристократок», девушки с безупречными манерами... но только на сцене.
Саму актрису такое положение вещей, судя по всему, не устраивало, и она всеми силами стремилась сломать стереотип: одевалась все более броско, шокировала публику невероятными нарядами и странными прическами. А когда за очередную «аристократическую» роль в кинокартине «Крылья голубки» (1997) была номинирована на Оскар, явилась на церемонию в старом платье времен своей бабушки.
Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Наконец, в 1999 году упорство актрисы было вознаграждено. Ее пригласили сыграть наркоманку-симулянтку в «Бойцовском клубе». Это был триумф Хелен. Актриса играла действительно блестяще, и даже звездному Брэду Питу не удалось ее затмить.
Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

2001 год ознаменовался еще одним приятным для Бонем Картер событием: на съемках «Планеты обезьян» (2001) где она исполнила главную женскую роль, Хелена познакомилась со своим будущим мужем, Тимом Бертоном. Скандальный роман, начавшийся в 2001 году, и последующая совместная жизнь по признанию самой Бонэм Картер, сделала ее «постоянной героиней светской хроники».Сейчас пара воспитывает двоих детей.
Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Сегодня Хелен Бонем Картер принимает активное участие в съемках, однако предложениями сыграть аристократку ее больше не беспокоят. Среди последних фильмов с ее участием - такие прекрасные кинокартины, как «Крупная рыба» (2003), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007), «Суини Тодд: маньяк — парикмахер»(2007), а также новая часть поттерианы «Гарри Поттер и принц Полукровка» (2009), которая скоро должна выйти на широкий экран.
Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер
Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1983 Узор из роз A Pattern of Roses Нетти
1985 Комната с видом A Room with a View Люси Хонеичерч
1986 Леди Джейн Lady Jane Леди Джейн Грей
1987 Видение The Vision Джо Марринер
1987 Морис Maurice Леди на Крикетном Матче (не включена в титры)
1987 Опасные сердца A Hazard of Hearts Серена Стейврлей
1988 Маска Maschera, La Айрис
1989 Франциск Francesco Чайара
1989 Всё как надо Getting It Right Леди Минерва Мандей
1990 Гамлет Hamlet Офелия
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться Where Angels Fear to Tread Каролине Абботт
1992 Поместье «Хауардс энд» Howards End Элен Шлегэль
1993 Королева танца Dancing Queen Пандора/Джулия
1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald Марина Освальд
1994 Глаз, привыкший к темноте A Dark Adapted Eye Фэйтх Северн (взрослая)
1994 Масло Butter
1994 Франкенштейн Мэри Шелли Frankenstein Элизабет
1995 Великая Афродита Mighty Aphrodite Аманда
1995 Музей Маргарет Margaret’s Museum Маргарет МакНеил
1996 Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Оливия
1996 Китайские портреты Portraits chinois Ада
1997 Дамская Экспедиция The Petticoat Expeditions Рассказчик
1997 Крылья голубки The Wings of the Dove Кейт Крой
1997 Цветы любви Keep the Aspidistra Flying Розмари
1998 Мерлин Merlin Морган Ле Фэй
1998 Комедия мстителей The Revengers' Comedies Карен Найтлай
1998 Теория Полета The Theory of Flight Джейн Хачард
1999 Бойцовский Клуб Fight Club Марла Сингер
1999 Женские сплетни Women Talking Dirty Кора
1999 Почти Опубликованная Изданная История Всего The Nearly Complete and Utter History of Everything Лилу
2000 Карнавал Carnivale Милли
2001 Футбол Football Мама
2001 Планета обезьян Planet of the Apes Ари
2001 Новокаин Novocaine Сьюзен Ивей
2002 Мое сердце The Heart of Me Дайна
2002 Пока не разбудят нас голоса живых Till Human Voices Wake Us Руби
2002 Из Багдада в прямом эфире Live From Baghdad Ингрид Формейнк
2003 Генрих VIII Henry VIII Энн Болейн
2003 Крупная рыба Big Fish Дженни (Молодая и Пожилая), а также Ведьма
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Мисс Бэкет
2005 Беседы с другими женщинами Conversations with Other Women Женщина
2005 Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (голос) Леди Кампанала Тоттингтон
2005 Труп невесты Corpse Bride (голос) Эмили, Труп невесты
2005 Великолепная семёрка Magnificent 7 Магджи
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Pheonix Беллатриса Лестрейндж
2007 Суини Тодд: маньяк — парикмахер Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Миссис Нелли Лаветт
Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер


Оцени пост:
  • 50
 
* 26-07-2009 * Yesterday * 12316 * 31





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 Веста (26-07-2009 10:05)

Группа: Посетители
На сайте с: 2.07.2008
Постов:4
Комментов:586
Статус: Пользователь offline
Награды:
она классная актриса)
такая же сумасшедшая, как ее муж, и классно, что они нашли друг друга - фильмы Бёртона были бы неполными без нее. а вместе у них получаются гениальные вещи вроде "Крупной рыбы"..
в роли Беллы из Поттера она совершенно неподражаема, такая безумная, настоящая ведьма =)

--------------------
Бетономешалка мешает бетон,
Бригада строителей жрет самогон (с)
#2 Studento4ka (26-07-2009 10:19)

Группа: Посетители
На сайте с: 12.07.2009
Постов:8
Комментов:276
Статус: Пользователь offline
Награды:
согласна)актриса талантливая smile

--------------------
я - старый солдат и не знаю слов любви....(с)
#3 Aleno4ka (26-07-2009 10:50)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 27.04.2008
Постов:56
Комментов:1096
Статус: Пользователь offline
Награды:
обожаю как сыграла роль в Бойцовском клубе )) прям душка bravo laughing Марла crazy

--------------------
- Вы не проверите под кроватью, нет ли там ужасных монстров?
- Нет тут никаких монстров, просто куча салфеток и книга с фотографиями трупов.
#4 lesta (26-07-2009 10:59)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 3.01.2008
Постов:5
Комментов:6445
Статус: Пользователь offline
Награды:
я не знала такую crazy

--------------------
жду весну
#5 Yesterday (26-07-2009 12:29)

(Загадай желание)
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 28.02.2008
Постов:188
Комментов:6914
Статус: Пользователь offline
Награды:
я её тоже очень полюбила...читала Бойцовский клуб и её представляла в лице Марлы))))))Да и вообще классная она. love

--------------------
уже завтра сегодня будет вчера
#6 Dakota (26-07-2009 13:48)

Красна Девица
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 11.01.2008
Постов:391
Комментов:10765
Статус: Пользователь offline
Награды:
своеобразная внешность.

--------------------
Konichiwa Bitches!
#7 Изя (26-07-2009 13:58)

Группа: Посетители
На сайте с: 6.07.2009
Постов:19
Комментов:97
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: lesta
я не знала такую

ты не одна такая, не расстраивайся crazy

--------------------
Следовать всем правилам, значит лишить себя всех удовольствий. (с) Кэтрин Хенберн.
#8 lesta (26-07-2009 14:00)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 3.01.2008
Постов:5
Комментов:6445
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: Изя
ты не одна такая, не расстраивайся

вытирая слезы и размазывая сопли по лицу,улыбаюсь. спасибо,утешила crazy

--------------------
жду весну
#9 bruja (26-07-2009 14:09)

(МанияВеличия)
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 10.08.2006
Постов:19
Комментов:5293
Статус: Пользователь offline
Награды:
классная актриса wink одна из тех, кто не выезжает только за счет внешности, она действительно талантлива. не знаю, как там у нее с головой но играет она отлично.
не знала что она голубых кровей, это круто)
с Джонни Деппом они вообще два сапога пара, отлично на экране смотрятся!
вобщем, зачет по полной программе!
#10 Капуста (26-07-2009 14:12)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.10.2008
Постов:0
Комментов:421
Статус: Пользователь offline
Награды:
хммхмм..видела её ток в двух фильмах эт в Бойцовском клубе и Гари Поттере....вроде даже очень неплохая актриса...
#11 -SunShine- (26-07-2009 16:52)

Rock'n'Roll Queen
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 19.02.2008
Постов:9
Комментов:3832
Статус: Пользователь offline
Награды:
Марла великолепна, в Суинни Тодде тоже прекрасна! bravo
Цитата: bruja
с Джонни Деппом они вообще два сапога пара

Да smile

--------------------
Я рок-звезда, идите на!...=)
***
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной.
#12 Ms_MAGGOT (26-07-2009 17:07)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 10.02.2009
Постов:12
Комментов:368
Статус: Пользователь offline
Награды:
МАРЛА ЗИНГЕР!!! Вааай... Отличная роль...
#13 vikish (26-07-2009 21:59)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 16.12.2006
Постов:156
Комментов:14328
Статус: Пользователь offline
Награды:
wink

--------------------
-Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
- Чтобы при беге не хлопала!
#14 Grobby (26-07-2009 22:21)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.04.2009
Постов:0
Комментов:63
Статус: Пользователь offline
Награды:
У меня слов и места не хватает чтоб выразить все эмоции которые у меня просыпаются при упомянании этой женщины!
Она прекрасно играет, просто гениально , так же гениально как снимает её муж(гражданский)....Я ещё больше полюбила этого человека когда узнала какое у неё происхождение.Моя любимая актриса.....и она действительно прекрасна во всех своих фильмах , особенно когда играет в паре с Джонни.....
Когда наблюдаю за её игрой меня обуревают самые разные чувства...Она изумительная и очень талантливая актриса.
Благодаря ей (в большей части) я обожаю фильм "Большая рыба" , начала восхищаться Белатрикс из Поттера....Просто очень рада что есть такие актёры.

--------------------
КС!
#15 alix (27-07-2009 00:38)

(Volvo-Geely)
Группа: Посетители
На сайте с: 8.05.2006
Постов:0
Комментов:595
Статус: Пользователь offline
Награды:
джони депп с сиськами..
похожа на какую-то героинщицу...а в бойцовском клубе хорошо сиграла..
вообще вот таким как она там, Азия Аргенто и прочим с подобной внешностью помоему идут только роли всяких грязных шлюх.. ))

--------------------
ι.lι.ll.ιll
#16 BaH4uK (27-07-2009 01:32)

BMW Forum Moldova
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 28.01.2009
Постов:4
Комментов:118
Статус: Пользователь offline
Награды:
талантливая актриса, но девушка некрасивая wassat
#17 МарикО (27-07-2009 02:37)

Группа: Посетители
На сайте с: 8.04.2009
Постов:79
Комментов:1390
Статус: Пользователь offline
Награды:
необычна

--------------------
Если девочка говорит,что выпьет стакан водки,то девочка может выпить стакан водки.
Девочки не шутят такими вещами.
#18 Myself (27-07-2009 06:19)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.09.2007
Постов:18
Комментов:6996
Статус: Пользователь offline
Награды:
одна из моих любимых актрис :)

--------------------
<- я перестал быть таким милым и пушистюм 19 лет назад
#19 pepsi_generation (27-07-2009 10:41)

(Наш Ниггер)
Группа: Посетители
На сайте с: 9.02.2006
Постов:101
Комментов:10441
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: МарикО
необычна


зксклюзивна

--------------------
ё brother from another mother
#20 werwulfv (27-07-2009 11:01)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 13.02.2008
Постов:163
Комментов:3607
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: BaH4uK
но девушка некрасивая
а помоему очень красивая и действительно харизматичная девушка fellow

--------------------
ТЫ стираешься из памяти...но всё чаще появляешься в снах)))
#21 Englishgirl (27-07-2009 15:14)

Группа: Посетители
На сайте с: 22.09.2007
Постов:6
Комментов:1203
Статус: Пользователь offline
Награды:
обожаю ее!!!

--------------------
То что не убивает нас,делает нас сильнее
#22 Аннэт (27-07-2009 21:24)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 7.03.2008
Постов:41
Комментов:286
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: alix
с подобной внешностью помоему идут только роли всяких грязных шлюх.. ))

ну и моника белуччи умудрилась шлюху сыграть в фильме "сколько ты стоишь" если не ошибаюсь.....внешность тут не причем!
марла офигенна!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
We only one who is making our life time decisions,
making a wrong decision is a way to mistake or even fail.
But only one thing we can do about it.
Just facking live with it :).
#23 alix (27-07-2009 23:46)

(Volvo-Geely)
Группа: Посетители
На сайте с: 8.05.2006
Постов:0
Комментов:595
Статус: Пользователь offline
Награды:
Цитата: pou11240
внешность тут не причем!

ещё как при чём...синяки под глазами, растрёпаные волосы..блядь блядью..

--------------------
ι.lι.ll.ιll
#24 Эйфория (6-08-2009 14:02)

Группа: Посетители
На сайте с: 4.06.2009
Постов:0
Комментов:6
Статус: Пользователь offline
Награды:
видела ее в суинни тодде и потере......очень неплохая актриса)))
#25 Белла (23-08-2009 23:20)

Группа: Посетители
На сайте с: 22.08.2009
Постов:0
Комментов:17
Статус: Пользователь offline
Награды:
"Суинни Тодд" - вообще потрясный фильм, Тим Бертон супер, она как актриса тоже классная! love

--------------------
everyone loves a vampire
#26 avati (9-09-2009 05:31)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Награды:
ооо она великолепна просто героиновый шик
#27 lie for saving (11-12-2009 16:31)

Группа: Посетители
На сайте с: 17.11.2009
Постов:0
Комментов:158
Статус: Пользователь offline
Награды:
не очень симпатичная,но очень талантливая...Бойцовский клуб зэ бэст)))

--------------------
Не думай,что знаешь меня...
#28 a u t u m n (27-03-2010 10:00)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.03.2010
Постов:0
Комментов:239
Статус: Пользователь offline
Награды:
в «Планете обезьян» она ужасна
а вот в "Суини Тодд" прекрасна, с удовольствием посмотрела на ее игру, только жаль ее в конце crying

--------------------
Детство - это та счастливая пора,
когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели.
#29 Sonne94 (1-03-2011 15:08)

Группа: Посетители
На сайте с: 16.02.2011
Постов:0
Комментов:12
Статус: Пользователь offline
Награды:
милашка)
#30 Indiana (31-07-2012 18:35)

Группа: Посетители
На сайте с: 31.07.2012
Постов:0
Комментов:24
Статус: Пользователь offline
Награды:
Депп, Бартон и Бонем Картер - адская троица! У них гениальные вещи получаются! Талантище!!)))

alix,
Синяки под глазами и растрепаные волосы - это всё делается для роли! Это её неповторимый образ! По-вашему всё актрисы и актеры должны быть модельной внешности?! Или может это ваши собственные комплексы?
#31 jera (29-12-2012 20:05)

Группа: Посетители
На сайте с: 23.08.2012
Постов:0
Комментов:1239
Статус: Пользователь offline
Награды:
Обожаю эту актрису! recourse смотрела все фильмы с её участием bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты