Аукционы объявляют войну магазинам

Аукцион – это роскошь для богачей. Это блаж для неадекватно рискованных людей. Это нечто не имеющее к нашей жизни никакого отношения. Магазины, рынки, ярмарки, интернет-магазины – вот места, в которые нужно ходить за покупками во всех случаях.

Если Вы считаете так, то Вы отстали от жизни лет на пять. С момента основания аукциона ebay.com и по сей день культура участия на аукционах – альтернативная классической культуре «магазинных покупок» на западе, - всё набирает обороты и пользуется огромной популярностью. Купить нечто на аукционе – для многих настолько же обыденная процедура, как сходить к парикмахеру или заглянуть в кафе.

Слава ebay быстро разлетелась не только по США, но и по всему миру. Очень многие жители и в нашей стране уже прочувствовали все выгоды и преимущества - используя этот иностранный аукцион люди делали не только личные покупки, но и налаживали бизнес.

Со временем стало появляться всё больше модификаций аукциона, основанных на разного типа играх. Английские, минимальные/максимальные, на повышение и понижение, прочее. Главное тут одно – аукционы в интернете стали не менее популярными чем оффлайн аукционы, и по известности и востребованности стали догонять магазины.

Но для покупателей из России иностранные аукционы, и в частности ebay.com имели существенные недостатки – ждать доставки приходится месяцами, и на аукционах такого типа вызывают вопросы качество товара. Это каждый раз некоторый риск.

Стали появляться интернет-аукционы и в нашей стране. Очень разные – те, на которых продаются б/у товары, классические, на понижение, на повышение, и прочее. В эти дни открывается совершенно новый аукцион – www.shopin.ru, претендующий на лавры самого честного аукциона скандинавского типа. По утверждениям его основателей, при всей изящности идеи репутация аукционов этого типа изрядно подпорчена. Это подтверждается многочисленными негативными отзывами в сети (причём только в нашей стране) об обманах со стороны владельцев аукционов. Таким образом, менталитет страны (предприниматели, делающие нечестный бизнес, покупатели, считающие «лохотроном» любое заманчивое предложение) надолго испортил интереснейшее начинание.

При этом на честных, настоящих скандинавских аукционах могут происходить самые приятные вещи – ноутбуки регулярно достаются претенденту за три сотни рублей, карточки «яндекс денег» – в несколько раз дешевле реальной стоимости. Именно на этих аукционах (по крайней мере, их западных аналогах) стратегия значит не меньше чем везение, и участник практически не может «прогореть» по его принципам – в самом худшем случае он покупает товар по цене, близкой к его рыночной стоимости. Грамотные же игроки, умеющие сформировать удачную стратегию, регулярно выигрывают новые товары за совсем небольшие деньги.

Удастся ли создателям www.shopin.ru оправдать звание «самого честного аукциона» и завоевать людское доверие, а аукционам в России ещё больше потеснить магазины и интернет-магазины – покажет время. Для нас же с Вами следует учитывать такие тенденции. А в итоге каждый будет делать выводы на тему нужно ли, интересно ли это лично ему – самостоятельно.


Оцени пост:
  • 4
 
* 19-05-2009 * black_ninja * 3319 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии



БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты