теперь почти нельзя пить пиво на улице! =(((

Пиво без возраста
Пить на улице запретили и взрослым, и подросткам
Тамара Шкель

Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4370 от 23 мая 2007 г.



Запрет на распитие пива в общественных местах

Пивной алкоголизм стремительно молодеет

Закон о штрафах за распитие пива в общественных местах

Президент подписал закон о штрафах за распитие пива
Законопроекты и законодательные инициативы
Государственная Дума
Политика / Право / Законотворчество



Приходится выбирать - воспитание нравственности или утоление жажды в жаркий день. Депутаты Госдумы выбирают нравственность и намерены сегодня принять законопроект, который запрещает взрослым дядям и тетям показывать детям дурной пример и пить пиво у всех на виду, да еще прямо из бутылки.


Впрочем, дети и сами это делают без стеснения и опасения, что будут наказаны. Однако для несовершеннолетних народные избранники уже написали закон, который действует с 2005 года. Со взрослыми думцы тогда решили повременить, лишь немного ограничив для них места, где употребление пива было возможно. Абсолютно запретили пиво в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также в спорткомплексах, на стадионах и в общественном транспорте. Но закон не лишал тех, кто старше восемнадцати лет, удовольствия выпить бутылку хмельного напитка на улице - по дороге с работы домой, на скамейке в сквере. И оттого у милиции, которая должна была остановить руку подростка, подносящую ко рту бутылку с пивом, но не имела права запретить взрослому человеку выпить ее "на природе", возникали сложности. Как отличить великовозрастное дитя, которому пиво пить нельзя, от взрослого дяди, которому можно?

Помочь милиции взялись депутаты госсовета Республики Коми, которые подошли к решению проблемы радикально. Предложенные региональными законодателями поправки в действующий закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещают пить пиво всем и во всех общественных местах, не только в детских, образовательных и медицинских организациях, на любых видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (если там нет буфета или ресторана), но и на стадионах, на улицах, в скверах, парках. Не перепутаешь, и паспорт спрашивать не надо. Штрафуй, да и только. Правда, штраф пока невелик - от ста до трехсот рублей. И от трехсот до пятисот - за вовлечение в пивное застолье несовершеннолетних. Однако депутаты намерены ко второму чтению подумать об увеличении штрафа до тысячи рублей.

Вообще в повестке сегодняшнего пленарного заседания значатся сразу семь альтернативных законопроектов с запретом на пиво в общественных местах. Но думцы, скорее всего, поддержат вариант, внесенный 12 декабря 2006 года госсоветом Республики Коми. Хотя и не единогласно. Лишними, да к тому же и невыполнимыми очередные пивные ограничения считают во фракции ЛДПР.

Но "единороссы" настроены решительно. Как заявил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, предложение запретить распивать пиво где попало не только подросткам, но и взрослым правильное.

"Сейчас стоит только солнышку пригреть, как вместе с грачами и подснежниками появляется еще одна весенне-летняя примета - любители пива, дегустирующие пенный напиток на скамейках в парках и скверах, - делится Катренко своими впечатлениями с журналистами. - Когда я вижу этих "пивных гурманов", демонстрирующих всем проходящим свои вкусовые пристрастия, мне сразу вспоминаются слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Этот интеллигент до мозга костей искренне не понимал: почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мраморную лестницу?"

"Хуже всего то, - говорит Катренко, - что подобные картины ежедневно видят наши дети. Со временем такое поведение им будет казаться вполне естественным, и, повзрослев, они последуют дурному примеру. Необходимо разорвать этот порочный круг".

Дума сегодня рассмотрит также в первом чтении и новые ограничения для курящих. По инициативе большой группы депутатов предлагается внести изменения в действующий Закон "Об ограничении курения табака", расширив тем самым перечень мест, запрещенных для курения.

ссылка: http://www.rg.ru/2007/05/23/pivo.html

Оцени пост:
  • 0
 
* 25-05-2007 * yolk * 3260 * 3





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 vikish (25-05-2007 15:32)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 16.12.2006
Постов:156
Комментов:14328
Статус: Пользователь offline
Награды:
no

--------------------
-Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
- Чтобы при беге не хлопала!
#2 poncheG (25-05-2007 16:15)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Награды:
пилять...а пиво то где пить......пипец!!!!!!так скоро и в метро пукать запретят!!!!!((((((
#3 Бруня (1-06-2007 01:41)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Награды:
what

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты