Аист каждый год больше месяца летит к своей раненой возлюбленной, преодолевая 14 тысяч километров (фото + 2 видео)

Самыми верными среди самцов являются аисты, и этот аист — ярчайшее тому подтверждение. Каждый год в течение последних 16 лет он пролетает 14 000 км от места своей зимовки в Южной Африке до небольшой деревни в Хорватии, Европа, чтобы быть со своей партнершей-инвалидом, которая не может летать из-за старого огнестрельного ранения.

Удивительная история любви Клепетана (Klepetan) и Малены (Malena) сделала двух аистов знаменитостями в Хорватии. Каждый март аист Клепетан прилетает назад в деревню Бродски Варос, где его ждет Малена. Они спариваются, и каждый год у них рождаются новые птенцы, которых затем Клепетан учит летать, прежде чем мигрировать с ними в Южную Африку. Раненая самка аиста остается дома, потому что не может летать, но во время холодной зимы о ней всегда хорошо заботятся.


Фото: YouTube screengrab 1

71-летний Степан Вокич (Stjepan Vokic), местный школьный смотритель, приютил Малену в 1993 году, когда нашел ее возле пруда. Она была ранена охотниками, и, несомненно, стала бы едой для лис или других хищников, но мужчина взял ее домой и ухаживал за ней. Она больше не сможет мигрировать на зиму, но Вокич позаботился о том, чтобы ее зимнее убежище было максимально комфортным.

В названном «импровизированной Африкой» Вокича здании Малена проводит зимы в специальном гнезде, здесь есть отопление и аквариум, а ее папа-человек регулярно купает ее и втирает крем в лапы, чтобы они не сохли. Поэтому, когда Клепетан прибывает в первые дни весны, она готова добавить новых совместных детенышей-аистов к тем 62, которые у них уже есть.



«Я также беру ее на рыбалку, так как не могу взять ее в Африку. Мы даже вместе смотрим телевизор, - сказал Вокич агентству AFP. – Если бы я оставил ее в пруду, лисицы съели бы ее. Но я изменил ее судьбу, так что теперь я ответственен за ее жизнь».

У Клепетана есть специальное отслеживающее кольцо на одной из ног, и удалось проследить конечную цель его миграции, которая находится недалеко от Кейптауна, в Южной Африке, примерно в 14500 км от Бродски Вароса. Ему требуется чуть больше месяца, чтобы каждую весну возвращаться к своей любимой Малене.



Степан Вокич, который живет один, после того, как несколько лет назад он потерял жену, говорит, что каждый раз, когда прилетает Клепетан, ему кажется, что домой вернулся один из сыновей.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


+12
 
* 18-04-2018 * NatUlea * 2 822 * 2





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Комментарии

#1 pene4ka (18-04-2018 13:55)

Группа: Главный редактор
На сайте с: 24.09.2012
Постов:22 689
Комментов:1 240
Статус: Пользователь offline
Мне кажется, учитывая развитие современных технологий, когда на 3D-принтерах уже вовсю "печатают" карапаксы для черепах, лапы для пингвинов и клювы для птиц, можно было бы попробовать вылечить её крыло.
Очень трогательно! heart_eyes

--------------------
Для мальчика с молотком все игрушки — гвозди.
#2 AnnaPolyak (18-04-2018 15:42)

Группа: Посетители
На сайте с: 5.04.2018
Постов:0
Комментов:5
Статус: Пользователь offline
Цитата: pene4ka
Мне кажется, учитывая развитие современных технологий, когда на 3D-принтерах уже вовсю "печатают" карапаксы для черепах, лапы для пингвинов и клювы для птиц, можно было бы попробовать вылечить её крыло.
Очень трогательно! heart_eyes

Это, конечно, здорово, но врядли кто-то озаботится этим...

Преданность самца восхищает blush

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты