ТОП-10: Интересные факты про татуировки вековой давности

Можно ли назвать татуировки исключительно модой нашего времени? Едва ли. На самом деле, татуировки играли большую роль в старые добрые времена, и их делали очень важные исторические личности. Люди любят украшать себя. В то время как актеры и актрисы рисовали рисунки на своих телах, было много других людей, которые делали постоянную татуировку и с гордостью всем ее демонстрировали.

10. Бромид, виски и кокаин



Общество женщин конца 1800-х обожало татуировки, но испытывало отвращение к боли. Чтобы преодолеть страх перед иглой, заранее готовили специальный коктейль. Во-первых, женщины принимали бромид, чтобы успокоить нервы. При желании бромид можно было добавить в стакан виски. Когда женщина чувствовала, что готова к процедуре, художник-татуировщик (обычно женщина в кругах высшего общества) доставал бутылку жидкого кокаина. Используя небольшую губку, он наносил кокаин в область, где следовало делать татуировку.

Это помогало обезболить кожу, и раствор наносили снова и снова, пока татуировка не была закончена. Обычно татуировки были маленького размера, и их делали на руке женщины, где она могла бы скрыть их длинной перчаткой, если бы захотела. Обычными татуировками для женщин в 1899 году были изображения трилистника, сердца или любимого питомца.

9. Татуировки Великой Войны


Фото: The Day Book

Шла Первая Мировая война, и женщины хотели продемонстрировать свою поддержку мужчинам, участвующим в войне. К 1915 году появилась тенденция, когда женщины посещали художников-татуировщиков и набивали татуировки на кожу. Обычным местом для татуировки было плечо. Английские женщины не испытывали никаких сомнений в том, чтобы продемонстрировать свою поддержку и любовь к людям, которых они любили и восхищались.

Тем временем солдатам, которые были захвачены немцами, делали татуировки иного рода. Однажды из одного немецкого лагеря сбежал заключенный. Стремясь быстро идентифицировать беглых заключенных в дальнейшем, всем пленным на руку набивали татуировку «Kr-Gef», а также добавляли год лишения свободы. Буквы являются немецкой аббревиатурой слова «военнопленный».

8. Татуировки на подбородках



По словам преподобного Артура Ранье (Arthur Ranier) из Новой Зеландии, женщины сталкивались с серьезной проблемой того, как удержаться от соблазна изменить своему мужу. Они готовы были обманывать мужей, и что-то нужно было делать в сложившейся ситуации.
В 1908 году преподобный Ранье решил, что было бы лучше для всех, если бы женщина после заключения брака делала татуировку на подбородке, которая говорила бы о том, что она замужем. Это, по его мнению, положило бы конец разводам, и помешало бы женщинам изменять с другими мужчинами.

К счастью, не все повелись на эту чушь. Как поинтересовалась одна газета: «По какой научной причине божественный идиот приходит к выводу, что это остановит походы налево?» На самом деле, большинство случаев неверности в начале 1900-х годов показывали, что партнер также несет ответственность за измену, и иногда целиком. Обычная татуировка на подбородке не могла погасить огонь, пылающий в сердцах и чреслах.

7. Вакцинация и рубцы от пуль



Бен Кордей (Ben Corday) в 1922 году открыл небольшой магазин татуировок в Луизиане и дал интервью газете о своей необычной торговле. Его мнение о том, кто делает татуировки, и какие изображения наносят, доказывает, что в мире татуировок мало что изменилось. Например, пары делали на пальцах татуировки, которые изображали их инициалы. Часто клиентами становились моряки, которые хотели сделать на руке изображение симпатичной девушки, или патриотическую татуировку.

Иногда художника просили выполнить эстетическую работу и заменить татуировкой бровь, изуродованную шрамом. Кордей делал скрывающие шрамы татуировки женщинам. Шрамы от вакцин представляли большую проблему для женщин в 1920-х годах, и художник-татуировщик заявил, что он прячет отметины от вакцин под крошечным цветком или изображением бабочки. Одной из самых уникальных татуировок тех времен был лавровый венок. Солдаты, вернувшиеся с поля боя со следами пуль на теле, могли сделать татуировку лаврового венка вокруг раны, чтобы показать победу над смертью.

6. Удаление татуировки с помощью молока и зубочистки


Фото: Evening Star

Считалось, что такой способ давно использовали моряки для избавления от нежелательных татуировок, но вскоре им стали пользоваться преступники, чтобы избавиться от меток на коже и избежать правосудия. Согласно морскому опыту, над которым многие потешались в 1899 году, лучшим способом избавиться от татуировки было использование молока и зубочистки. По словам одного из участников, этот процесс был болезненным.

Чтобы стереть чернила, зубочистку втыкали в кожу на месте татуировки много раз, а затем давали молоку впитаться в кожу, чтобы оно удалило чернила. В результате это место покрывалось коркой и образовывался шрам. Преступники, которые хотели обмануть полицию, могли сделать поверх новую татуировку, и если бы их в дальнейшем поймали, то они смогли бы отрицать свою причастность к тому, в чем их обвиняют.

5. Запрет на татуировки с изображением голых женщин


Фото: V.G./The Seattle Star

Что такое матрос без хотя бы одной татуировки с изображением обнаженной женщины? По-видимому, такие татуировки были чрезвычайно популярны в 1917 году, когда секретарь ВМС США Джозефус Дэниелс (Josephus Daniels) решил, что люди с такими татуировками не могут служить на морском флоте. В то время это была просто катастрофа, потому что началась первая мировая война.

Многие бывшие военно-морские служащие и старые моряки хотели поступить на сверхсрочную службу, чувствуя, что это их гражданский долг, и что у них есть ценные навыки, которые они могут передать младшим призывникам. В ответ на решение секретаря Дэниелса Лига ВМС (Navy League) предложила помочь этим людям. Идея заключалась в том, чтобы оплатить работу художников-татуировщиков, которые смогут прикрыть обнаженных дам юбками и платьями, но Дэниэлс не согласился. Вместо этого он решил, что, если эти пожилые люди захотят вернуться на флот, им придется потратить свои собственные деньги, чтобы скрыть свои непристойные татуировки.

4. Постоянный румянец


Фото: The Washington Times

Постоянный румянец на щеках считался очень модным в Лондоне, и, спустя совсем немного времени, в 1920 году, тренд добрался до Нью-Йорка. Женщины выстраивались в очереди, чтобы получить здоровый румянец. В то время с помощью специалиста они могли удалить шрамы и придать бровям красивую форму, которая держалась бы постоянно.

Яркий татуаж губ также был очень популярен, и многие пожилые женщины чувствовали, что перманентный макияж помогает их выглядеть моложе. Все это стало возможным благодаря изобретению электрической иглы. Татуировки, набиваемые вручную, были слишком неоднородными, чтобы их можно было использовать в качестве макияжа, но электрическая игла позволяла контролировать глубину проникновения пигмента под кожу, а новые пигменты давали возможность тату-художникам выбирать намного более широкую палитру цветов, чем синий и красный.

3. Идентификация



Матросы и моряки хорошо знали, что татуировки являются способом идентифицировать их тела, если случиться худшее. Во время Первой Мировой войны некоторым солдатам наносили на тело их имена, потому что знали, что выданные им идентификационные метки легко можно потерять во время взрывов, которые были частью ужасающего опыта траншейного боя. Согласно одной любопытной истории, опубликованный в 1908 году, одного бездомного после его смерти удалось идентифицировать по татуировке.

В истории говорится, что бальзамировщик мистер Оукли (Mr. Oakley), должен был собрать вместе куски бродяги, которого переехал поезд в Канзасе. Когда Оукли посмотрел на оставшиеся от человека части, он понял, что не может собрать бедного парня для целей идентификации. К счастью у Оукли был зоркий глаз, и он заметил татуировку на коже. Оукли отрезал и очистил кусок кожи с татуировкой, а затем обработал ее специальным образом, чтобы сохранить и идентифицировать останки. Затем части тела бездомного похоронили. На сохраненной коже сначала было сложно разглядеть татуировку, но затем это не составляло труда.

Однажды пришла пожилая пара, чтобы посмотреть на кусок кожи с татуировкой. Увидев ее, мужчина и женщина не смогли сдержать эмоций. Это была татуировка, набитая на теле их своенравного сына, которого они искали. Останки сына они забрали с собой в Калифорнию, где их можно было похоронить на принадлежащем им участке.

2. Татуировки анархистов


Фото: The Logan Republican

В то время как женщины мечтали сделать на руке татуировку с изображением лилии, анархисты хотели вытатуировать особенные изображения. В докладе 1903 года утверждалось, что многие анархисты, не демонстрируя свои личные взгляды друзьям или соседям, делали кричащие татуировки, чтобы другие анархисты могли их узнать. Более удивительным является тот факт, что почти все татуировки, связанные с анархистами, представляли собой изображения, связанные с физическим трудом и совсем не были художественными. Некоторые татуировки содержали молот и наковальню.

Криминалисты полагали, что причина, по которой татуировки анархистов изображали инструменты рабочего человека, заключалась в том, что «как правило, анархисты - хорошие рабочие, экономные и редко склонные к легкомысленному поведению».
Несмотря на их хорошую трудовую этику, в это время анархисты были запрещены в Европе. Единственные безопасные для них убежища находились в Англии и в Соединенных Штатах, где они могли встречаться и обсуждать свои идеи, не опасаясь, что полиция обнаружит и арестует их. Анархисты были не единственной секретной группой в начале 1900-х годов, члены которой делали татуировки. Ряд художников-татуировщиков признались, что они верили в существование тайных обществ, поскольку часто бывало, что за короткий промежуток времени появлялись разные люди и требовали татуировок определенного дизайна, который раньше никогда для этого не использовался.

1.Монограмма на собаке


Фото: Wood County Reporter

Сложно поверить, что матросы и женщины из общества в 1988 году украшали себя татуировками. Некоторые люди пошли дальше и стали украшать татуировками своих собак. Стало модной тенденцией делать татуировку в виде монограммы с инициалами владельца на теле собаки. Обычно татуировку делали на груди собаки, чуть ниже ключицы, чтобы ее было всем видно.

Ингода вокруг монограммы накалывали сложный орнамент в виде завитков, чтобы ее выделить. В одной статье говорилось, что «процесс нанесения татуировки, как правило, болезненный», но собака терпеливо переносит боль чтобы «выглядеть лучше». Хотя сейчас легко обвинять владельцев собак в жестокости, мы должны также помнить, что они помогли развиваться очень прибыльному бизнесу художников-татуировщиков, которые могли посещать дома состоятельных граждан и предлагать им услуги нанесения собачьей татуировки по той же цене, что ее делают человеку.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


-2
 
* 27-11-2017 * NatUlea * 1 401 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты