Как делают пиво Хайнекен

Российский филиал «Сибирская Пивоварня Хайнекен» стал частью компании HEINEKEN в 2004 году. Завод, оснащенный самым современным немецким оборудованием, был построен в 2003 году. Автоматизированная система «Сибирской пивоварни Хейнекен» на сегодняшний день считается одной из лучших в России.
Здесь производится 8 пивных брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ» и «Ostmark Helles Beer». А вот пиво «Heineken» завод не производит. Все дело в том, что для его изготовления требуются вертикальные танки, а на заводе «Сибирская Пивоварня Хейнекен» установлены только горизонтальные.
Ежегодно завод поставляет на рынок 1,7 млн галлонов пива.

Этап №1. Соложение
Как делают пиво Хайнекен
1. Производство начинается с солода.

Как делают пиво Хайнекен
2. Соложение представляет собой процесс замачивания и проращивания ячменя, сушки проросшего солода и удаления ростков. На фото изображен готовый солод, доставленный в пивоварню от поставщиков.

Как делают пиво Хайнекен
3. Затем солод отправляется на дробление в солододробилку. В результате получают шелуху, крупу и муку. На фото: силосы для хранения солода и ячменя.

Как делают пиво Хайнекен
4. Силосы с солодом.

Как делают пиво Хайнекен
5. Машина для дробления солода.

Этап №2. Приготовление сусла
Как делают пиво Хайнекен
6. Этот этап состоит из 4 процессов: затирания, фильтрации, кипячения и осветления солода. Именно процесс затирания пивовары хранят в секрете, так как пиво изобретается непосредственно на этом этапе. Затирание солода требует определенных температурных интервалов. Секрет в температуре и времени нагрева. На фото: емкость, в которой и происходит процесс затирания солода.

Как делают пиво Хайнекен
7. Затем сусло проходит процесс фильтрации в специальном чане.

Как делают пиво Хайнекен
8. Фильтрация представляет собой освобождение сусла от оболочки и дробление зерна.

Как делают пиво Хайнекен
9. Чем прозрачнее фильтрованное сусло, тем вкуснее получается пиво. После отчистки сусло отправляется на кипячение, которое длится от 60 до 120 минут. В это время в него добавляют хмель. На этой стадии сусло приобретает определенную плотность, которая указывается на этикетке в процентном соотношении и называется «экстрактная плотность начального сусла».

Как делают пиво Хайнекен
10. Вкус пива зависит от того, когда добавлялся хмель: в начале или в конце кипячения. После кипячение сусло отправляется на осветление и охлаждение.

Как делают пиво Хайнекен
11. Этот котел применяется для охмеления сусла.

Этап №3. Брожение
Как делают пиво Хайнекен
12. В полученный напиток добавляют стерильный сжатый воздух, а затем пивные дрожжи. Воздух необходим для того, чтобы дрожжи могли активно размножаться первые 12-24 часа. В этих танках растут дрожжи, используемые для приготовления пива.

Как делают пиво Хайнекен
13. В цилиндро-конических танках происходит брожение. Этот процесс длиться от 6 до 8 суток, в зависимости от сорта пива, при температуре 9-18 градусов Цельсия. Как только процесс брожения завершен, напиток охлаждают до 3 градусов, а осевшие дрожжи удаляются.

Как делают пиво Хайнекен
14. Процесс приготовления пива занимает не менее 14 суток.

Как делают пиво Хайнекен
15. Технологические коридоры – необходимы для того, чтобы минимизировать участие людей в приготовлении пива.

Этап №4. Фильтрация
Как делают пиво Хайнекен
16. Окончательная фильтрация удаляет все частицы, вызывающие мутность напитка. После этого напиток обогащается углекислым газом и отправляется на хранение. Последняя фильтрация происходит с помощью кизульгура – осадочной пористой породы, через которую пропускаю жидкость.

Как делают пиво Хайнекен
17. Это еще нефильтрованное пиво.

Как делают пиво Хайнекен
18. А это пиво, прошедшее окончательную фильтрацию.

Как делают пиво Хайнекен
19. Фильтрационное отделение.

Этап №5. Розлив
Как делают пиво Хайнекен
20. На «Сибирской Пивоварне Хейнекен» пиво разливают в разные типы упаковки. Здесь работают три линии: линия стекла, линия ПЭТ и линия кег.
Процесс розлива представляет собой подготовка тары, непосредственно розлив, пастеризацию пива, наклеивание этикетки и упаковка.
Для начала бутылки отправляются на мойку.

Как делают пиво Хайнекен
21. Бутыломоечная машина.

Как делают пиво Хайнекен
22. Наполнение тары пивом.

Как делают пиво Хайнекен
23. Бутылки с пивом отправляются за этикетками с названием бренда и сорта.

Как делают пиво Хайнекен
24. Пиво с этикетками упаковывается и отправляется на склад.

Как делают пиво Хайнекен
25. Линия ПЭТ. Заготовки для будущих бутылок.

Как делают пиво Хайнекен
26. А вот уже готовые и наполненные бутылки.

Как делают пиво Хайнекен
27. Автоматически бутылки проверяются на качество наполнения. Если уровень налива не соответствует стандарту, то тара отбраковывается, а пиво – сливается.

Как делают пиво Хайнекен
28. Линия кег. Емкость кегов составляет 30 и 50 литров.

Как делают пиво Хайнекен
29. А это склады, на которых пиво ожидает отправки.

Как делают пиво Хайнекен
30. Лаборатория, в которой проводятся анализы проб со всех этапов приготовления пива.

Как делают пиво Хайнекен
31. Микробиолог.

Как делают пиво Хайнекен
32. Анализ пива на физико-химические и микробиологические показатели.

Как делают пиво Хайнекен
33. Энергоблок, который вырабатывает тепло и пар для производства пива

Как делают пиво Хайнекен
34. Котельная.



Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 9
 
* 20-07-2012 * elka * 11052 * 8




Смотрите посты по теме:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 riopuma (20-07-2012 10:38)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.06.2010
Постов:156
Комментов:14059
Статус: Пользователь offline
Награды:
фигассе, наших медведей, пита и остмарк по всей России варят crazy

--------------------
Хорошо там, где меня нет.. Но ничего, я и туда доберусь!(с)
#2 Nick_666 (20-07-2012 11:47)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.04.2012
Постов:0
Комментов:583
Статус: Пользователь offline
Награды:
Интересно crazy
#3 Tahion (20-07-2012 19:04)

Группа: Посетители
На сайте с: 4.06.2012
Постов:0
Комментов:448
Статус: Пользователь offline
Награды:
реклама и тут
#4 black_ninja (20-07-2012 19:08)

Группа: Админы
На сайте с: 20.12.2005
Постов:4293
Комментов:4082
Статус: Пользователь offline
Награды:
все раздал
Цитата: Tahion
реклама и тут

интересно каким образом можно показать производство в таких подробностях, не показав где это и что это
реклама у нас бывает в первых постах

--------------------
#5 to-to (20-07-2012 20:57)

Группа: Посетители
На сайте с: 2.01.2011
Постов:0
Комментов:26
Статус: Пользователь offline
Награды:
Бомбу б*я туда, зае*али со свом пивом...
#6 Tahion (21-07-2012 01:40)

Группа: Посетители
На сайте с: 4.06.2012
Постов:0
Комментов:448
Статус: Пользователь offline
Награды:
Работал на заводе Сармат (один из лучших заводов в Европе по оборудованию). Все менеджеры так и хвалят ,,свою,, продукцию: но вот вопрос - кому от этого пива лучше? Это пассивная часть рекламы распространяемая ,,фанатами,,. доступ к которой должен быть закрыт(якобы). В каких подробностях? это не подробности.Это как сказать, что самолёт летает из-за крыльев.
пф пост по глупости наивной

Не реклама - это процесс производства вообще с акцентом внимания на разных тонкостях !!!без торговых марок!!!
#7 slonnnik (21-07-2012 17:54)

Группа: Посетители
На сайте с: 1.12.2010
Постов:2
Комментов:8270
Статус: Пользователь offline
Награды:
пох beer
#8 REWZ (22-07-2012 14:36)

Группа: Посетители
На сайте с: 2.03.2012
Постов:0
Комментов:600
Статус: Пользователь offline
Награды:
beer beer beer wink bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты