Как делают коньяк

Французский толковый словарь "Petit Larousse" определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.

Сегодня мы вам расскажем, как производится это чудесный золотистый напиток.
Как делают коньяк
1. На юге Крыма, у подножия горы Кастель в 1871 году в имении отставного профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был создан винзавод. Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», который специализируется на производстве коньяка и граппов.

Как делают коньяк
2. На самом деле правильно говорить не коньяк, а «бренди», ведь коньяк может быть произведен только в окрестностях города Cognac во Франции. На сегодняшний день допускается написание названия напитка «коньяк» на латинице. Белый виноград, из которого производится коньяк, называется уни блан – сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к воздействиям болезней (серой гнили и филлоксере). Помимо уни блана, в производстве золотистого напитка также используются сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль.

Как делают коньяк
3. Весь собранный виноград идет на прессовку в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трех недель брожения, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc проходит дистилляцию: две стадии кипячений, после которых появляется коньячный спирт.

Как делают коньяк
4. На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.

Как делают коньяк
5. Начиная с апреля коньячный спирт заливается в дубовые бочки, где храниться при постоянно температуре 15 градусов. В подобных бочках спирт зреет от 2 до 50 лет.

Как делают коньяк
6. Для созревания коньяка в бочках применяются штольни. Сегодня в этих штольнях выдерживается более 80 тысяч дал будущего коньяка.

Как делают коньяк
7. У одной из стен штольни стоит огромный латунный штопор.

Как делают коньяк
8. После того, как напиток созрел, наступает самое главное – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Главная роль в этом процессе отдана Мастеру по созданию букетов, или как его еще называют – мастеру подвала. Большая часть конечного продукта получается путем смешивания коньячных спиртов различных лет выдержки. После этой стадии наступает самая последняя – розлив.

Как делают коньяк
9. Современные технологии позволили осуществлять розлив напитка мембранным холодным способом. Для начала, пустая бутылка устанавливается на технологическую ленту.

Как делают коньяк
10. Здесь она попадает в специальную камеру, которая заполняет бутылку инертным газом. Это позволяет предотвратить последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки.

Как делают коньяк
11. Коньяк попадает в бутылку стерильным, так как специальная установка удаляет из напитка все микроорганизмы, сохраняя при этом свойства коньяка.

Как делают коньяк
12. По линии бутылки поступают на укупорку.

Как делают коньяк
13. Автомат с определенным усилием вставляет пробку.

Как делают коньяк
14. Коньяк «вдохнет» уже только на чьем-нибудь столе.

Как делают коньяк
15. Еще одной обязательной процедурой на линии розлива является брокераж. Женщина изучает содержимое бутылок перед световым экраном. Ее задача – заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандартам HASSP 22000.

Как делают коньяк
16. Стадия наклейки этикетки.

Как делают коньяк
17. Акцизная марка.

Как делают коньяк
18. Укладка в ящики.

Как делают коньяк
19. На территории завода есть комфортный дегустационный зал.

Как делают коньяк
20. продукция завода.

Как делают коньяк
21. Шоу-рум с напитками.


Использование текстовых материалов BUGAGA.RU разрешено только при наличии активной ссылки на источник.


Оцени пост:
  • 7
 
* 24-03-2012 * elka * 7099 * 11



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 Нико (24-03-2012 03:26)

Группа: Посетители
На сайте с: 4.09.2011
Постов:3
Комментов:5202
Статус: Пользователь offline
Награды:
И гонят хохлы не коньяк, а помои. Ичкерия такая же. Лучше кедровки нет нихрена.

--------------------
Мы всегда будем рядом, ведь над нами одно небо..
#2 krigger (24-03-2012 09:51)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.03.2012
Постов:0
Комментов:8
Статус: Пользователь offline
Награды:
Есть мнение, что большинство коньяка в СНГ- суррогат. А виной тому облучение сосновых опилок какими-то ионами. На выходе получается коньяк неотличимый для обычного человека.
#3 MaS`kA))) (24-03-2012 09:56)

Группа: Посетители
На сайте с: 18.03.2012
Постов:1
Комментов:782
Статус: Пользователь offline
Награды:
7-ничего себе штопор laughing

--------------------
Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только ПОФИГИЗМ,укрепляет организм!!!
#4 kot_davinchi (24-03-2012 10:56)

Группа: Посетители
На сайте с: 6.02.2012
Постов:2
Комментов:2296
Статус: Пользователь offline
Награды:
На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.


50 капель в сутки?! А не маловато для производственных масштабов?

--------------------
Старинная китайская мудрость гласит: "Ни сцы!", что означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма Истины".
#5 REWZ (24-03-2012 11:10)

Группа: Посетители
На сайте с: 2.03.2012
Постов:0
Комментов:602
Статус: Пользователь offline
Награды:
да !!! на снимках всё это круто , а вот в реалии что ?? хохло..... , а коньк эт круто beer wink beer
#6 Hysteria (24-03-2012 11:52)

Группа: Посетители
На сайте с: 3.05.2011
Постов:40
Комментов:3469
Статус: Пользователь offline
Награды:
пиво круче

--------------------
Раньше люди фотографировались не на аватар, а на память. И люди не фотографировали котов. А если кот и попадал в кадр, то он получал трендюлей, а не лайки.
#7 ianylia (24-03-2012 13:57)

Lit-Miss
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 6.05.2010
Постов:124
Комментов:6752
Статус: Пользователь offline
Награды:
Отдаю предпочтение виски...

--------------------
Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.
#8 kot_davinchi (24-03-2012 15:34)

Группа: Посетители
На сайте с: 6.02.2012
Постов:2
Комментов:2296
Статус: Пользователь offline
Награды:
Не люблю крепкий алкоголь. Приемлю лишь в коктейлях. А так - пиво и вино smile

--------------------
Старинная китайская мудрость гласит: "Ни сцы!", что означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма Истины".
#9 Серый Кот (24-03-2012 16:19)

Группа: Посетители
На сайте с: 1.11.2010
Постов:13
Комментов:6255
Статус: Пользователь offline
Награды:
Привозили мне раза 3 коньяк из хох Украины, разный... И все байда какая-то

--------------------
Не ту страну назвали Гондурасом...
#10 alex828 (24-03-2012 19:12)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.04.2011
Постов:59
Комментов:1658
Статус: Пользователь offline
Награды:
beer belay no

--------------------
Дареному коту под хвост не смотрят....
#11 riopuma (26-03-2012 12:32)

Группа: Посетители
На сайте с: 24.06.2010
Постов:156
Комментов:13892
Статус: Пользователь offline
Награды:
у нас тоже коньяк льют. видов, наверно, 5. некоторые вполне выпивабельны. но, походу, бадяжат все эти 5 видов из одного и того же коньячного спирта. вот он - реально хорош!с завода таскают и в 5 литровых пластиковых канистрах продают. оч недорого crazy

Цитата: kot_davinchi
Не люблю крепкий алкоголь.

походу самбуку, егермайстер и бехеровку не пила ни разу winked

--------------------
Хорошо там, где меня нет.. Но ничего, я и туда доберусь!(с)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рекламный блок

БУГАГА.РУ
в социалках








НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты