Как делают йогурты

Мало кто знает, но йогурт был придуман много столетий назад на Востоке. Уже сегодня, этот продукт питания прочно вошел в рацион многих из нас. Давайте узнаем, как делают йогурт.
Как делают йогурты
1. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы отправимся на завод компании «Эрманн». Выпуск первой продукции этого завода начался в марте 2000 года. На сегодняшний день это современное, оснащённое по последнему слову техники молочное производство, которое выпускает широкий ассортимент продукции: йогурты, творожки, пуддинги, десерты и так далее.

Как делают йогурты
2. Этот молоковоз привез 20 тонн молока. Его "бочка" сделана по принципу термоса: она не позволяет охлаждаться или нагреваться содержимому.

Как делают йогурты
3. Ежедневно молоковоз совершает один-два рейса. Каждый день сюда прибывают 10-12 молоковозов, которые разгружают в общей сложности 15 тонн молока. Молоковозы оснащены компьютером, который ведет учет перевезенного молока, печатает «чек» и управляет бортовой системой хранения продукта.

Как делают йогурты
4. Здесь есть производственная лаборатория, где происходит исследование сырья (сырого молока, ингредиентов), полуфабрикатов и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

Как делают йогурты
5. Работница лаборатории осуществляет проверку привезенного молока.

Как делают йогурты
6. После разгрузки молоко хранится в огромных металлических резервуарах. Перед попаданием в эти емкости молоко охлаждается и фильтруется.

Как делают йогурты
7. Весь завод - это сплетение труб датчиков и проводов. Что самое интересное, весь процесс производства йогурта от приемки молока и до выпуска готовой продукции происходит без контакта с внешней средой или с человеком.

Как делают йогурты
8. Это сепаратор, разделяющий молоко на обезжиренное молоко и сливки. Чуть позже эти ингредиенты будут опять смешаны, но в определенных пропорциях.

Как делают йогурты
9. В этом стерильном резервуаре молоко нагревают до плюс 80, что позволяет уничтожить вредные бактерии. Затем молоко охлаждается. Это называется пастеризацией.

Как делают йогурты
10. А вот здесь происходит главное - молоко превращается в йогурт благодаря живым йогуртовым бактериям, которые попадают на завод в герметичной упаковке. Активизируются эти бактерии при температуре +20°С.

Как делают йогурты
11. Управление всем производством продукции происходит из кабинета. Здесь работает около 30 человек - одна смена.

Как делают йогурты
12. В этих бочках храниться сильно концентрированное варенье - фруктово-ягодный наполнитель для йогурта.

Как делают йогурты
13. Следующий этап перед фасовкой - охлаждение и термическая обработка.

Как делают йогурты
14. Фиолетовая бобина — это бракеражный лист, то есть материал для пластикового стаканчика.

Как делают йогурты
15. Одновременно с этим в машину попадает фольга (крышечка для стаканчика). В два прохода запечатывает стаканчики: первый раз фольга слегка прихватывается, а второй – уже окончательно.

Как делают йогурты
16. Потом стаканчики делятся на традиционные квадраты - по 4 стаканчика в каждом.

Как делают йогурты
17. Дальше продукция отправляется на склад, где происходит созревание йогурта - трое суток.

Как делают йогурты
На заводе еще работают 11 линий производства. Кроме питьевых йогуртов производятся творожки, молочные смеси и кондитерский крем.

Как делают йогурты
19. Перед отправкой на склад отбирается контрольная партия, которая идет на проверку в лабораторию.

Как делают йогурты
20. Проверка на вкус.

Как делают йогурты
21. На складе готовая продукция храниться при температуре +4 градуса в любое время года.

Как делают йогурты
22. А вот и отгрузка готового йогурта.



Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Оцени пост:
  • 31
 
* 3-02-2012 * elka * 9619 * 6




Смотрите посты по теме:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе видят гораздо меньше рекламы.

Комментарии

#1 iren4ik (3-02-2012 14:55)

Баба Эффектная
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 27.02.2008
Постов:460
Комментов:6963
Статус: Пользователь offline
Награды:
не люблю йогурты))))

--------------------
- Девушка, можно вас проводить?
- Только взглядом господа, только взглядом!)
#2 ianylia (3-02-2012 18:42)

Lit-Miss
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 6.05.2010
Постов:124
Комментов:6748
Статус: Пользователь offline
Награды:
а я дома сама делаю))))

--------------------
Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.
#3 alex828 (3-02-2012 19:16)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.04.2011
Постов:59
Комментов:1658
Статус: Пользователь offline
Награды:
2+3=??????????????????????? what

--------------------
Дареному коту под хвост не смотрят....
#4 impinsneakers (3-02-2012 20:43)

Группа: Посетители
На сайте с: 9.01.2011
Постов:0
Комментов:437
Статус: Пользователь offline
Награды:
smile а у меня аллергия на многие)
видимо очень мало канцерогенов ...

--------------------
Чудесной глубины тебе в ранний вечер твоего дня
#5 optimist (4-02-2012 11:56)

Группа: Посетители
На сайте с: 15.04.2007
Постов:15
Комментов:2727
Статус: Пользователь offline
Награды:
alex828,
+1

--------------------
Если у вас уже восьмой блин комом, ну его! Делайте комочки!
#6 Мисс Софи (4-02-2012 20:45)

Группа: Посетители
На сайте с: 6.04.2011
Постов:0
Комментов:275
Статус: Пользователь offline
Награды:
больно чистенько, аж неверится...и даже ни один комок грязи не упал sad

--------------------
Зачем плакать, если проблема неразрешима? Есть ли смысл плакать, если проблема решиться сама собой? (Будда)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты