Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins



Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Биография Anthony Hopkins:


Сэр Энтони Хопкинс - один из главных и наиболее ярких представителей британской актерской школы, звезда Голливуда и исполнитель, в биографии которого есть и герои русской классической литературы, и израильский премьер-министр.

Родился он 31 декабря 1937 в валийском городе Порт-Толбот. По словам самого Энтони, в школе он был абсолютным, законченным, неисправимым неудачником, антисоциальным типом, не способным нормально общаться со сверстниками. "Вот почему я стал актером", - резюмировал Энтони рассказ о своей блистательной карьере, начало которой было положено в 1963 году, после окончания Королевской академии драматического искусства, где наставником молодого артиста был сэр Лоуренс Оливье. Когда в 1991-м году готовилась к повторному выпуску отреставрированная версия кубриковского "Спартака", выяснилось, что часть звуковой дорожки с голосом Оливье безвозвратно утеряна; в итоге в увидевшем свет варианте героя Лоуренса Оливье озвучивал Хопкинс.

В 1966-м Энтони дебютировал в кино, но его первой заметной ролью на экране стала роль принца Ричарда в классическом фильме "Лев зимой"; партнерами начинающего дарования были такие звезды как Питер О'Тул и Кэтрин Хепберн. Однако в течение долгих лет Хопкинс отдавал предпочтение работе в театре и телевизионным постановкам. Далеко не все поклонники Хопкинса, знающие его главным образом по ролям харизматических героев в голливудских блокбастерах, в курсе, что у Энтони есть и совсем иная актерская ипостась. Так, на заре своей актерской карьеры он нередко играл рефлектирующих русских интеллигентов - Пьера Безухова в телеверсии "Войны и мира" или Астрова в телевизионном же "Дяде Ване". А в 1974-м Энтони предстал в одиозной мелодраме "Девушка с Петровки" в образе наивного и трогательного московского диссидента Кости. Если вспомнить о таком длинном шлейфе русских персонажей в фильмографии актера, не удивительно, что его режиссерским дебютом стала вольная экранизация "Дяди Вани" "Август" (1995), действие чеховской пьесы Хопкинс перенес в современный Уэльс (виртуозный пианист Энтони выступил в этом фильме и автором саундтрека). Правда, у серьезного вживания в образ русского человека была и негативная сторона - в 1975-м Хопкинс прошел длительный курс лечения от алкоголизма.

Хопкинс - обладатель двух премий "Эмми": первую ему принесла в 1976-м году роль похитителя ребенка легендарного летчика Линдберга; вторую - роль другого, более значительного душегуба Адольфа Гитлера в драме "Бункер" (1981). В кино же наиболее крупные работы Хопкинсу довелось сыграть у другого обладателя рыцарского звания, сэра Ричарда Аттенборо. Их сотрудничество началось в 1972-м году, с экранизации автобиографического романа Уинстона Черчилля "Молодой Уинстон", где Энтони играл английского политика первой половины ХХ века Дэвида Ллойд Джорджа. (Этого деятеля Хопкинс сыграет еще неоднократно в многочисленных телепостановках; среди других исторических персонажей, которых довелось воплощать сэру Энтони - президент Ричард Никсон и французский революционер Дантон!). Хопкинс снимался в военном эпосе Аттенборо "На один мост дальше", а в 1978-м сыграл главную роль - безумного убийцы - кукольника в триллере "Магия"; вот где кроются истоки самой звездной роли Хопкинса - увенчанного "Оскаром" интеллектуала - каннибала в "Молчании ягнят" (1991) Джонатана Демме! (Присуждение "Оскара" за главную мужскую роль Ганнибалу - Хопкинсу - случай уникальный, если учесть, что в общей сложности он появляется на экране всего 32 минуты!).

Но и до этого триумфа в биографии артиста было немало достойных фильмов ("Человек - слон" Дэвида Линча или показанный в конкурсе Московского фестиваля 1987 года "Чэринг Кросс Роуд, 84" Дэвида Джонса). Особую главу в жизни Хопкинса занимает сотрудничество с Джеймсом Айвори, крупнейшим американским режиссером, предпочитающим работать в Британии. Роли сэра Энтони в "Хоурдс-Энде", "Остатке дня" и "Неиссякаемом Пикассо" входят в золотой фонд мирового кино.

Дважды Хопкинс играл вместе со своей дочерью от первого брака Эбигайл Хопкинс - в "Остатке дня" и биографической ленте Аттенборо "Земля теней".

Фильмография (актер)

1966 "Белый автобус" (The White Bus); Брехтиан
1968 "Лев зимой" (The Lion in Winter); Принц Ричард
1969 "Три сестры" (The Three Sisters); Андрей
1969 "Гамлет" (Hamlet); Клавдий
1970 "Военная подзорная труба" (The Looking Glass War), Джон Эйвери
1970 "Дантон" (Danton), Дантон
1970 "Дядя Ваня" (Uncle Vanya), Астров
1971 "Когда пробьет восемь склянок" (When Eight Bells Toll); Филип Кэлверт
1972 "Молодой Уинстон" (Young Winston); Дэвид Ллойд Джордж
1973 "Война и мир" (War and Peace); Пьер Безухов
1973 "Кукольный дом" (A Doll's House); Торвальд Хельмер
1974 "Джаггернаут" (Juggernaut); Джон МакЛеод
1974 "Девушка с Петровки" (The Girl from Petrovka); Костя
1976 "Похищение Линдберга" (The Lindbergh Kidnapping Case); Бруно Ричард Гауптманн
1976 "Победа на Энтеббе" (Victory at Entebbe); Ицхак Рабин
1977 "Одри Роуз" (Audrey Rose); Эллиот Гувер
1977 "На один мост дальше" (A Bridge Too Far); генерал-полковник Фрост
1978 "Магия" (Magic); Корки
1980 "Человек - слон" (The Elephant Man); доктор Фредерик Тривс
1981 "Бункер" (The Bunker); Адольф Гитлер
1981 "Отелло" (Othello); Отелло
1982 "Горбун из Нотр-Дама" (The Hunchback of Notre Dame); Квазимодо
1984 "Баунти" (The Bounty); Уильям Блай
1985 "Муссолини и я" (Mussolini & I); граф Галеаццо Кьяно
1986 "Чаринг Кросс Роуд, 84" (84 Charing Cross Road); Фрэнк П. Доэль
1987 "Хороший отец" (The Good Father); Билл Хупер
1988 "Хор неодобрения" (A Chorus of Disapproval); Дэфидд Эп Льюэллин
1990 "Часы отчаяния" (Desperate Hours); Тим Корнелл
1991 "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs); доктор Ганнибал Лектер
1991 "Споттсвуд" (Spotswood); Эррол Уоллес
1992 "Хоуардс Энд" (Howards End); Генри Уилкокс
1992 "Дракула" (Dracula); профессор Абрахам Ван Хельсинг
1992 "Чаплин" (Chaplin); Джордж Хэйден
1993 "Процесс" (The Trial); Капеллан
1993 "На исходе дня" (The Remains of the Day), Стивенс
1993 "Земля теней" (Shadowlands); Кларк Льюис
1994 "Дорога на Вэлвилл" (The Road to Wellville); д-р Джон Харви Келлогг
1994 "Легенды осени" (Legends of the Fall); полковник Уильям Ладлоу
1995 "Никсон" (Nixon); Ричард М. Никсон
1996 "Август" (August); Йен Дэвис
1996 "Неиссякаемый Пикассо" (Surviving Picasso); Пабло Пикассо
1997 "На грани" (The Edge); Чарльз Морзе
1997 "Амистад" (Amistad); Джон Куинси Эдамс
1998 "Маска Зорро" (The Mask of Zorro); Дон Диего де ла Вега / Зорро
1998 "Знакомьтесь, Джо Блэк" (Meet Joe Black); Уильям Пэрриш
1999 "Инстинкт" (Instinct); Этан Пауэлл
1999 "Тит" (Titus); Тит Андроний
2000 "Миссия: невыполнима - 2" (Mission: Impossible II); Суонбек
2001 "Ганнибал" (Hannibal); Ганнибал Лектер

+71
 
* 16-07-2007 * klerik * 4 518 * 33





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Комментарии

#1 Bitches Revolution (16-07-2007 11:22)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 16.08.2006
Постов:16
Комментов:1 921
Статус: Пользователь offline
мне он никогда не нравился..
но играет он всё таки хорошо ..всегда роль психа, маньяка )
#2 Cheetah (16-07-2007 11:26)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
любимый актер.. гениально играет.
#3 bruja (16-07-2007 11:35)

(МанияВеличия)
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 10.08.2006
Постов:19
Комментов:5 193
Статус: Пользователь offline
последняя фотка лучшая!


а вообще - это ж Зорро старый!!! love ыыых

этот дядя просто легенда, recourse
#4 Саманта (16-07-2007 11:36)

Группа: Посетители
На сайте с: 21.03.2007
Постов:13
Комментов:388
Статус: Пользователь offline
не лУблУ еФо no
#5 Mango Doll (16-07-2007 11:37)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
no
#6 Верушка (16-07-2007 11:47)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 19.12.2006
Постов:151
Комментов:1 730
Статус: Пользователь offline
"Знакомьтесь, Джо Блэк"- wink
актёр он ну проста хороший....нравицца ..
Цитата: Bitches Revolution
играет он всё таки хорошо ..всегда роль психа, маньяка )

отэто удаёцца иму на оч отлично
#7 малинка (16-07-2007 12:47)

(ПрыНцесса)
Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 4.05.2007
Постов:110
Комментов:5 386
Статус: Пользователь offline
зачотный мужик!!!
мало того что играет хорошо так еще и премий скоко получал!
а то что роль маньяка-ну так скажу..хватит вешать всем ярлыки.

--------------------
И среди людей больше копий, чем оригиналов.(с)Пабло Пикассо
#8 Iri6ka^mali6ka (16-07-2007 12:56)

Группа: Посетители
На сайте с: 29.07.2006
Постов:8
Комментов:150
Статус: Пользователь offline
Люблю его
love
#9 mr.GoodNight (16-07-2007 13:01)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.07.2007
Постов:27
Комментов:5 475
Статус: Пользователь offline
Прекрастный человек и актер, хотя как сказала Bitches Revolution, он всегда почти играет психов и маньяков, но у него есть еще один хороший фильм там нормальный человек... но без мистики не обходится конечно)) Знакомтесь, Джо Блэк

А аффтор настоящий молодец) wink Так держать=) smile
#10 unique_1 (16-07-2007 13:26)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
tak se
#11 HoneY aKa СаШулЯ (16-07-2007 13:44)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
гениальный актер..Роли он играет отпадно..Автор умничка что выставил постик с ним... wink wink
#12 vikish (16-07-2007 13:44)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 16.12.2006
Постов:143
Комментов:13 935
Статус: Пользователь offline
stareit gad uje

--------------------
-Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
- Чтобы при беге не хлопала!
#13 InLove (16-07-2007 13:45)

Группа: Посетители
На сайте с: 13.04.2007
Постов:14
Комментов:3 759
Статус: Пользователь offline
респект ему!!!
#14 Bambu4a (16-07-2007 15:02)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
песпонт
#15 К(а)тя ,,,^oo^,,, (16-07-2007 16:34)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
О, дядя Лектор..)

1998 "Знакомьтесь, Джо Блэк"

шикарный фильм)
#16 klerik (16-07-2007 16:48)

Группа: Посетители
На сайте с: 7.12.2006
Постов:1
Комментов:102
Статус: Пользователь offline
Выставил тему по причине выхода нового фильма "Перелом"
Опять же роль неординарного человека ... сиграл прекрасно ..
Не могу не восхищаться этим актёром
Спасибо за коменты
#17 Wi-i (16-07-2007 16:54)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.06.2006
Постов:32
Комментов:2 058
Статус: Пользователь offline
зачот ный чел
#18 chill_out (16-07-2007 17:25)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 24.08.2006
Постов:91
Комментов:1 368
Статус: Пользователь offline
люблю и уважаю

--------------------
shit happens
#19 SaMeC (16-07-2007 17:45)

Группа: Посетители
На сайте с: 11.07.2007
Постов:61
Комментов:1 931
Статус: Пользователь offline
Мужик который показал каким мужиком наджо быть!!! (фильм знакомтесь Джо Блэк)
автору респект!
#20 KoTioNoK (16-07-2007 17:52)

Группа: Посетители
На сайте с: 18.06.2007
Постов:8
Комментов:1 817
Статус: Пользователь offline
гениальный актер, всегда мне нравился
#21 Iri6ka^mali6ka (16-07-2007 19:03)

Группа: Посетители
На сайте с: 29.07.2006
Постов:8
Комментов:150
Статус: Пользователь offline
знакомтесь Джо Блэк

Это фильм про смерть? wassat
#22 chill_out (16-07-2007 19:29)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 24.08.2006
Постов:91
Комментов:1 368
Статус: Пользователь offline
Iri6ka^mali6ka, да...

--------------------
shit happens
#23 ziulia (16-07-2007 21:48)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
that's my man ...respect
o4en' horoshii actyor
#24 Эгоист (17-07-2007 06:12)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 29.12.2006
Постов:22
Комментов:4 510
Статус: Пользователь offline
зачетный актер, зачетные фотки. Войну и ммир с ним не смотрел, должно быть интересно.

--------------------
я по жизни только двоим людям помогаю - себе и мне.
#25 BeZoom (17-07-2007 07:45)

Группа: Посетители
На сайте с: 18.10.2006
Постов:3
Комментов:1 382
Статус: Пользователь offline
Огромный респект этому Человеку с большой буквы !
#26 AriZona (17-07-2007 13:48)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Потрясающий и любимый актер. А еще столько фильмов с ним не видела...уфф :(
#27 KYKJIA (17-07-2007 14:37)

Группа: Посетители
На сайте с: 13.03.2007
Постов:50
Комментов:2 848
Статус: Пользователь offline
love отличный актёр!!!
#28 G_R_O_M (17-07-2007 17:00)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
Актёр прикольный, класно многие роли исапллнял
#29 Caramela` (17-07-2007 18:41)

Группа: Посетители
На сайте с: 2.06.2006
Постов:0
Комментов:54
Статус: Пользователь offline
Гениальный актер....
#30 shvedd10th (18-07-2007 10:19)

Группа: Ньюсмейкеры
На сайте с: 10.11.2006
Постов:22
Комментов:4 571
Статус: Пользователь offline
есть за что уважать его smile

--------------------
/facepalm
#31 Master (19-07-2007 00:21)

Группа: Посетители
На сайте с: 31.01.2007
Постов:2
Комментов:192
Статус: Пользователь offline
мужик супер.и актер отличный,кто не согласен нах......
#32 Moschino (23-07-2007 13:01)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
ммм....так се
#33 Bad cat (3-08-2007 04:44)

Группа: Гости
На сайте с: --
Постов:0
Комментов:0
Статус:
shvedd10th,
Согласна!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках







НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты